小春网

注册账号

[美食一刻] 受了诱惑,做了蛋糕,吃多了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
做的是シフォン,但是因为我用的模具是特副龙的,中间还没圆孔,所以底部有5毫米左右有些僵,没发起来。奶油是植物性的cream做的,失败,人工添加的味道很重,下次买全生乳的
跟你蛋糕糊没弄好的关系更大一些。

跟模具的关系不大,我用不中空的也经常做,

蛋糕湖要怎样算弄好呢

戚风的我全用不中空的做,蛋糕没发起来应该跟你蛋白打发,蛋糕糊搅拌有关,跟模具无关。。。

回复 4# 熊熊66 的帖子

蛋白要打到硬性发泡,拌面粉要轻时间短,划十字不能一个方向使劲搅。及时入模烤制。

回复 4# 熊熊66 的帖子

蛋糊拌的时候要注意手法,不能搅拌,而是切着拌.用橡皮切刀,从底下铲起来,然后切几下.时间不能太长.注意不要削泡.烤的时候出现布丁层的原因可能有温度时间不够,没完全熟透,或者搅拌的时候出筋的,或者是配方的问题.

看来是搅拌的时候出问题了。
还有,为什么顶部表面,不是底部的表面,会凹凸不平,并且比侧面要黄很多呢,烤过头?

回复 8# fifi 的帖子

入烤箱以前要使劲的磕几下,这样表面会平,而且气泡会出来的.你烤的时候蛋糕有膨胀么?膨胀了多少?

原帖由 迷迷 于 2008-11-18 19:06 发表
入烤箱以前要使劲的磕几下,这样表面会平,而且气泡会出来的.你烤的时候蛋糕有膨胀么?膨胀了多少?

膨胀了1倍左右。我磕了,可能不够大力