小春网

注册账号
楼主: いきる

我的宝贝

以下是引用[I]iyaya[/I]在2005-9-26 2:43:00的发言:[BR]]
如果在这里带。大概白天有10个小时要放在保育院~~那时是一个阿姨看几个宝宝。
在国内家里,可以说是全天候2,3个大人看一个宝宝(她的姑姑,爷爷奶奶都无业在家)。
我真的挺矛盾的~~

这确实是一个很难的问题,也是很多在日本留学和工作的朋友普遍遇到的具有广泛性质的问题
我们来到异国他乡的这里,我首先感觉到的就是在这里我们不会象在国内有父母亲朋的关照,只有靠我们自己去解决所有遇到的问题,尤其当遇到生孩子这样的事情时就更困难了,有很多我们想象不到的困难出现.这时想到让父母帮助带孩子,也是情由可原的
生儿育女在整个自然界是一个很平常的事,在除了人类以外的自然界当中抚育后代大部分是父母的责任,所以我想我们人类更应该负担起养育子女的责任,困难是有的,困难也是可以克服的,克服困难的方法也是有的,问题是在克服了困难的同时我们付出了多少,又得到了什么?这是值得我们思考的.孩子在这白天是都在保育院,但是一想到每天晚上回来可以看到宝宝的笑脸,我不知道你有和感触,虽然每天晚上我回来只能看到宝宝的睡容.那也心满意足.也比半年一年看不上一眼不知要幸福多少.尽管也许为此我们付出很大代价,我觉得我在多年以后不会为这一段生活而感到后悔.毕竟在宝宝最需要我们的时候我们付出了我们应该付出的.在家里父母会精心照料孩子,这是好事,同时由于父母的溺爱带来我们不愿看到的结果也是我们所担心的.也许有人说上边的太理论话了,我下边说点实际的,我们家这也是第一次生孩子,心理也没底,所以把父母办来照顾媳妇,可实际经历后发现在产后并没有得到多少父母的帮助(哈哈,父母看到会不高兴的),反过来媳妇还要为父母的在日生活担心,得出的结论是下次再生一定自己办理一切,这一点中华小子比我更有说服力,他们家生第一个孩子时就是完全夫妇俩人照料的.很佩服他们.抱孩子有时会说累,媳妇说你也就能抱这一段时期,孩子长大了,你想抱还抱不着呢.
说了这么多,只是个人看法,有不同意见,欢迎大家讨论.

是的。
我现在就是好后悔把孩子这3个月安排在国内呢?
[em06][em06][em06][em06]

从孩子的角度来说吧,我担心在保育院的照顾真的不如家里照顾的好。
我的心情是其次的,我是非常希望能每天看到她。但我更关心在哪个环境对宝宝有利。从宝宝的角度,在保育院,就算她哭了,阿姨也未必有时间看她到底怎么了。因为阿姨要看很多小宝宝。但是在家里就不一样了。她可以得到非常好的照顾。在这点上对宝宝绝对是有利的,不是吗?
我真的担心保育院的阿姨们到底能做多少呢? 不放心阿。
我就是担心保育院的阿姨不能好好照顾宝宝~~
[em06]

把无业的办到日本来照顾。

不行,她爷爷奶奶申请过。没批。以前的材料有点问题,所以即使再申请估计也是卡壳。。
我妈妈已经有2个外孙要看了。。
[em06]

引用一句,我觉得比我写的更能表达我的想法.
-----
世事岂能尽如人意?但愿无愧吾心!
??孩子成长过程中的每一天,每一个声音,每一个笑容甚至每一次失败,错过了永远都不会再来。母女分离是女人和孩子一生最大的遗憾,如果生存所迫,无可奈何,为他人则大可不必。
?? 没有人有权利剥夺女儿与父母在一起的权利。这是一种侵犯母子人权的行为,相关的人太自私,太自以为是了------

以下是引用[I]iyaya[/I]在2005-9-26 13:19:00的发言:从孩子的角度来说吧,我担心在保育院的照顾真的不如家里照顾的好。
我的心情是其次的,我是非常希望能每天看到她。但我更关心在哪个环境对宝宝有利。从宝宝的角度,在保育院,就算她哭了,阿姨也未必有时间看她到底怎么了。因为阿姨要看很多小宝宝。但是在家里就不一样了。她可以得到非常好的照顾。在这点上对宝宝绝对是有利的,不是吗?
我真的担心保育院的阿姨们到底能做多少呢? 不放心阿。
我就是担心保育院的阿姨不能好好照顾宝宝~~
[em06]

理解你的心情,我也是有同样的担心,孩子太小时还是自己带好,可爱之处尽在眼前,但是大一些的话,还是小朋友们在一起玩有助于孩子的发育成长.建议找那种比较正规一点,大一点的保育院,不要找家庭个人那种,总体来说日本的保育院无论条件还是设施还是好一些,我也没有具体经验,最近才留心观察一下家附近的保育院,看到日本的阿姨还都是很认真负责的,你也可以有时间去见学.去市役所,他们会根据你的住址提供一份你家附近市政府承认的保育院名单的.

强烈要求把 碧雲天 的论点综合起来单独开个贴之!!!

[em01][em01][em01]

宝宝以来了,
但是不记得妈妈了。
好伤心啊。好后悔没有照顾这3个月啊。
[em06][em06][em06][em06][em06]