小春网

注册账号

[美食一刻] 海鲜酱汤,,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  因为这两天病了,,所以更加不怎么吃东西了,,尤其是油腻的东西(虽然刚吃完一盘黄豆猪脚),,所以今天菜就没做,,就简单的做了一个大酱汤,,,
  用得新鲜的螃蟹,日本大酱,豆腐,粉丝和一点榨菜,,,
  哈哈,,因为相机屏幕坏了,,所以调节不了啊,,拍的不好,,凑合着看吧,,哈哈,,,
IMGP2002.JPG IMGP2003.JPG IMGP2004.JPG
哇噻,螃蟹哎。奢侈的东东.......[.1B0CB7]

奢侈的老妖。。。男虾女蟹。。。男人要多吃虾,蟹滋阴的。。。服了老妖了

螃蟹啊...好激动啊...

好汤啊!看起来很好喝

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-18 11:39 发表
奢侈的老妖。。。男虾女蟹。。。男人要多吃虾,蟹滋阴的。。。服了老妖了

哈哈,,这是老妈前两天去纽约买的,活蹦乱跳的啊,哈哈,,让他多买,,他就买了2打啊,就是2袋啊,,好多的说啊,说实话,,那一打都是好不容易才吃完的啊,,,清蒸了一些,,做了一些香辣蟹,,最后还剩那么多,,真无奈啊,,哈哈,,所以最后6个就做了汤啊,,,愁死了啊(因为之前刚来的时候吃了太多,,吃怕了啊,,哈哈),,哈哈,,

哈哈,,真让姥姥说中了啊,,刚才刚吃完鲜活的【游水虾】和青口还有羊肉夹馍啊,,好饱啊,,现在,,都是今天刚去纽约买手机顺便买回来的啊,,,
  在美国都叫游水虾,,不知道日本怎么叫啊,,红红的很漂亮啊,,颜色是一节一节的,,不知道是不是竹节虾啊,,特鲜啊,,生吃特棒啊,,上次生吃了一磅,,差点胃没抽了啊,,哈哈,,,

原帖由 doudou6 于 2008-11-18 19:24 发表
好汤啊!看起来很好喝

哈哈,,是啊,,因为螃蟹很新鲜啊,还活着,,放的又多 啊,,又加了大酱,,所以盐味精那些调料就什么都没放啊,,很鲜啊,,哈哈

也可以放あさり
很鲜也很好喝
我一般都用韩国的大酱

原帖由 藍香 于 2008-11-19 18:47 发表
也可以放あさり
很鲜也很好喝
我一般都用韩国的大酱

哈哈,,,
あさり,,我这比较少啊,,还没怎么见过的啊,,都是那种白色大壳的啊,,忘了叫啥啊,,哈哈,,可以生吃的啊,,,熟的话好像是意大利餐用得比较多啊,,不知道怎么做啊,,哈哈,,
好想吃 あさり 的啊,,
韩国酱好多种啊,,总是搞不懂哪一种比较好啊,,

汤不错..不过我一看楼主版主的头像...什么食欲都没有了...