小春网

注册账号

[美食一刻] 清香手撕圆白菜(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看上去很简单的一道菜,味道应该不错,所以转过来分享~

原料:圆白菜1颗(约500克),干红辣椒6根,大蒜2瓣
调料:料酒1汤匙(15ml)米醋1汤匙(15ml)白糖1茶匙(5克)盐1茶匙(5克)
做法:
1)圆白菜用手掰开成大片,放入沸水中焯烫变软捞出,入冷水过凉后沥干,再用手撕成小片儿.大蒜切成末备用。
2)锅烧热后倒入油,待油5成热时放入干红辣椒和蒜末,煸出香味后倒入圆白菜片儿,淋入料酒,米醋,调入白糖和盐,翻炒均匀后即可。

超级罗嗦:
**将圆白菜烫软过凉后再用手撕成小块,尽量避免蔬菜中的营养流失。手撕的圆白菜炒出来,要比用到刀切的好吃。在炒大白菜,小油菜等绿叶菜时,都可以用手撕的方法。但那种比较结实的蔬菜,就算了哈,就目前的技术手段,手撕土豆丝还算是杂技或魔术范畴。
**圆白菜在这里季节很便宜,而且容易保存,放在保鲜袋里仍冰箱冷藏,至少能存半个月。它和土豆,胡萝卜一样,都是可保存时间比较长的蔬菜。
这圆白菜是 卷心菜还是 大白菜啊
我一直用卷心菜做的

原帖由 chrischeng 于 2008-11-17 22:31 发表
这圆白菜是 卷心菜还是 大白菜啊
我一直用卷心菜做的

是卷心菜 大白菜这么做不好吃的 我试过[.ED]

吓一跳,我以为斑竹大人一下子变成专业摄影师了呢,原来是转的!加油哦,!

我还以为是BZ做的呢~正要赞美一下.

不用水抄 直接过油 能更加好吃些

嘿嘿,这不就是湖南的呛炒包菜嘛。里面的辣椒很够味[.1B0CB7]

这个我一般直接炝炒,更好吃,呵呵

[.A3CF97.]  我家都叫油激白菜  N好吃

菜色很好看,是不是叫醋熘白菜