小春网

注册账号

[美食一刻] 蓝莓酱~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
据说蓝莓对眼睛好,所以做了点儿蓝莓果酱。可惜买不到新鲜的蓝莓,只好用冷冻的做。

味道还不错~

味道还不错~
快来做法 我家这个东西吃的厉害  我都是买现成的

就是把蓝莓用粉糖腌1个小时,腌出汤儿后小火煮二十分钟左右就行啦~快出锅时再加些柠檬汁解腻。

啊呀 简单 我也试试看 蓝梅很贵吧

回复 4# shenyi 的帖子

我都是冷冻品半价的时候买[.2D12E262] 一袋200g的200多一点儿。
貌似买的没准更便宜,但是感觉自己做的干净些,没有添加剂,而且甜度可以调节~

P.S.:草莓也可以同理做草莓酱~

回复 5# bougainvillaea 的帖子

我家这里超市的蓝梅酱 150克 99块钱  冷冻品半价都什么时候才有啊 我老看不到的 我都是在アミか买的

我一般都是在华堂或者家附近的超市买的,他们不定时都会搞半价活动~

其实要是能有新鲜的蓝莓最好了,可惜日本这种东西又少又贵[.62C7A9]

回复 7# bougainvillaea 的帖子

国内做好带来把

去年LG的姨妈做了蓝莓酱和西梅酱给我们。涂在面包上都是甜拉吧唧的,我愣没吃出有啥分别来,一直在冰箱里放到发霉[.2D12E262]

我是直接在超市买现成了,蛋糕卷涂得最多