小春网

注册账号
楼主: 子子

[中日本] [原创] 京都攻略

原帖由 子子 于 2008-11-17 18:09 发表

京都行き 平日時刻表:

名古屋 7:34 → 7:53 岐阜 7:57 → 8:47 米原 9:00 → 10:07 京都

名古屋 8:12 → 9:24 米原 9:51 → 10:43 京都

京都から名古屋行き ...

领导
我还有问题
神户咋办啊
你这课题只完成一半呀[.9D6C460.]

原帖由 摇曳 于 2008-11-18 01:09 发表

领导
我还有问题
神户咋办啊
你这课题只完成一半呀[.9D6C460.]

在京都逛到下午四五点钟,就从京都站坐车去神户方向,

坐快速列车,在神户市的 元町站 下车,motomachi。

(偶尔有特别快速在元町不停车那就在前一站三宫站下车换一个普通列车再坐一站)

元町站下车后如果是东口,出改扎口右手是南,

如果是西口,出改扎口左手是南。

过马路一直往南走,看看地图什么的确认一下就可以到达中华街,在那里可以吃点饭,

不愿意去中华街吃饭的话也可以在一出站的那条马路旁边吃,

马路旁边有吉野家,松屋,saizeriya,めしや,等一般饮食店。

吃完饭到中华街走一走,如果还有饭量可以买个中华馒尝尝。

过了中华街继续往南走,可以到海边,有神户塔什么的,夜景挺好看。

中华街的店铺一般是八九点钟关门,神户塔的夜景一般是10点关灯。

逛一逛之后就可以找个hotel了。当然需要提前预约,除了特殊的hotel。

第二天可以有几种选择:(早晨起来别太晚的话)

或者上午走去异人馆看各国的老房子,下午去京都看看岚山晚上回去,

或者上午就去京都岚山,下午到二条城看看,晚上回去。

或者上午坐JR去奈良看看,下午回京都看看,晚上回去。

从神户去岚山的时候,如果是青春十八的话可以坐JR到京都站再换乘。

你们这周去没有青春十八,所以建议坐阪急电车,能便宜个几十日元,

而且阪神下车后就离渡月桥不远了。当然中间需要在 十三 和 桂 换乘两次。

神户到岚山无论是JR还是阪急感觉大概都得一个小时,车比较多。

神户到奈良是坐JR到大阪,然后到2号站台换乘环状线到鹤桥,

然后换乘近铁到奈良,大概一个半小时,车也不少。

这之间的换乘时间都不确定所以没给你写,

基本上到车站稍微等一会儿找个快速列车就行,只要方向没错都可以顺利到达。

祝你们顺利,找不到路也可以来电话,如果能接到的话。

对地图跪拜中 太强悍了

さすがね!!
子子 えらい!!!

回复 32# 子子 的帖子

元町站下车后如果是东口,出改扎口右手是南,

如果是西口,出改扎口左手是南。

关于此句[.13D3A51]
本人感动痛哭流鼻涕啊
不愧是领导啊
连我不分南北都想到啦[.39F1FFB]

京都的4条街里,有一家吃披萨放题的店。记得最便宜的时间段,800就可以吃下来。
有披萨,意大利面,炸薯条什么。
他们家的披萨超级好吃。强烈推荐!!我以前住在京都经常去。一般都要站排的。

原帖由 天使宠儿 于 2008-11-19 01:52 发表
京都的4条街里,有一家吃披萨放题的店。记得最便宜的时间段,800就可以吃下来。
有披萨,意大利面,炸薯条什么。
他们家的披萨超级好吃。强烈推荐!!我以前住在京都经常去。一般都要站排的。

美女也给俺画个草图吧
再具体介绍一下经验
啥时候去既有好吃的又不用排队的[.102E30]

哈哈~太厉害了~感觉像上学时候乱画的东西~

原帖由 摇曳 于 2008-11-19 01:54 发表

美女也给俺画个草图吧
再具体介绍一下经验
啥时候去既有好吃的又不用排队的[.102E30]

我地图想不起来了。就是在四条的商业街里。这家店是在2楼的。外面都有打着各种披萨的牌子。路过一眼可以看到。
平日的lunch最便宜。晚上加了萨拉bar,会贵些。土日祝会贵些。

这么多以前住京都的,我也说两句吧。
金阁寺的雪景时没话说得,但是不一定能遇到。
还有南禅寺的红叶也不错。三千院也是小有名气。
大家加油,今年是特别红地说
我马上也要出发了。。。。。。。。。。。。。。