小春网

注册账号
楼主: 子子

[中日本] 红叶情报 (名古屋周边的红叶,香岚溪,交通方式等等)

原帖由 kelvin 于 2008-11-14 18:22 发表
子哥,能给个关西那边的情报吗?神户啦 京都啦 大阪之类的地方~!

前边有朋友说你了,俺就不说啥了。关西那边子子一年至少去八趟,还算比较熟。想知道什么可以直接问俺,在这里写没那么多时间。

原帖由 子子 于 2008-11-14 18:40 发表

前边有朋友说你了,俺就不说啥了。关西那边子子一年至少去八趟,还算比较熟。想知道什么可以直接问俺,在这里写没那么多时间。

下星期去合适不 ?

原帖由 kelvin 于 2008-11-14 18:42 发表

下星期去合适不 ?

看你去哪里了,京都的话人会很多,无论清水寺还是岚山。

大阪神户奈良的话,什么时候都差不多。

12月份神户有个luminarie,一周的电灯的节日,每年五百万人去看。

收到你的短消息了,电话号码给你回过去了,请查收。

还是打算这周去了,下周降温比较厉害

原帖由 一件衬衣穿三年 于 2008-11-14 18:54 发表
还是打算这周去了,下周降温比较厉害

有道理。补充一点,看红叶要注意天气,注意防寒,尤其是晚上或者是风大的天气。

谢谢今天你的电话,只是抱歉我还没定下来安排,另外那天天气似乎不是很好。

原帖由 子子 于 2008-11-14 18:59 发表

有道理。补充一点,看红叶要注意天气,注意防寒,尤其是晚上或者是风大的天气。

谢谢今天你的电话,只是抱歉我还没定下来安排,另外那天天气似乎不是很好。

[.16A4BB7EB]还想叫你在这召一帮人去看呢,估计不行鸟        

谢谢提醒啊,呵呵
可能会下点雨,不过不管了,再不去就到月底了,红叶就过去了

好久不见子子冒泡了:P

每天累得要命
那都不想去了的人飘过[.6B90A78]

原帖由 lemonen 于 2008-11-14 19:07 发表
每天累得要命
那都不想去了的人飘过[.6B90A78]

嗯,大家都差不多,每个周末下班后俺都挺郁闷,不想回家,就想出去转。

休息的时候,找个海边或者是山林,就那么坐着,回忆各种事情,也是一种放松。

ps: thank you

原帖由 一件衬衣穿三年 于 2008-11-14 19:03 发表

[.16A4BB7EB]还想叫你在这召一帮人去看呢,估计不行鸟        

谢谢提醒啊,呵呵
可能会下点雨,不过不管了,再不去就到月底了,红叶就过去了

户外活动,天气从来都是最麻烦的,每次都头疼。

那天天气也许会变好呢。 good lucky

原帖由 bushzhuang 于 2008-11-14 19:04 发表
好久不见子子冒泡了:P

嗯,去年咱们就是这个时候认识的。

先闪了。回见。

--------------------------------

标题: 关于去香嵐渓

作者: 可怜的伊拉克人    时间: 2008-11-22 14:55     标题: 关于去香嵐渓

请教有去过香嵐渓的同学,据说人很多,所以是选择一大早去,还是选择晚一点去,哪个
比较好?
谢谢。
作者: aioria    时间: 2008-11-22 15:11

晚上去也能看,有灯光,超堵车,停车位也超难找,天不亮出发估计能行,呵呵。{s:1:victory} {s:1:victory} {s:1:victory}
作者: lemonen    时间: 2008-11-22 15:15

没去过
那是干什么的,介绍介绍
对了
最近很少见到你{s:1:sweat}
作者: 可怜的伊拉克人    时间: 2008-11-22 15:20

引用:
原帖由 aioria 于 2008-11-22 15:11 发表
晚上去也能看,有灯光,超堵车,停车位也超难找,天不亮出发估计能行,呵呵。{s:1:victory} {s:1:victory} {s:1:victory}

谢谢,那俺就一大早去了。{s:1:victory} {s:1:victory} {s:1:victory} {s:1:victory}
作者: 可怜的伊拉克人    时间: 2008-11-22 15:22

引用:
原帖由 lemonen 于 2008-11-22 15:15 发表
没去过
那是干什么的,介绍介绍
对了
最近很少见到你{s:1:sweat}

是看红叶的地方。
最近我比较忙,我比较忙。。。。。呵呵。。。。
作者: 小猫喵喵    时间: 2008-11-22 19:18

去年去了
bus去的
没把我冻死
景色倒是很美
河里的鲤鱼很大
作者: 一件衬衣穿三年    时间: 2008-11-22 21:25

上周(11月15日周六)一大早乘bus去的,还好,不怎么堵
这周估计人最多,还是提前去的好
自己开车的话,停车费在800-1000左右,建议停在香兰溪谷口公交站旁边,有人会拿小旗提示你的,800块,离香兰溪150米左右

景色还是不错的,即使是上周六的阴天
可以爬山,里边地方不是很大,里边有卖刀削面的,面的味道挺劲道的,麻团也挺好吃
外围有各种小吃摊,omiyage摊,也可以逛逛

上次差点就看到灯光了,据说很漂亮[.3891F]
祝玩的愉快呀       [.DD3A398]
作者: sony7758521    时间: 2008-11-22 21:32

去年去过,自己开车去的.
景色不错哦~~就是到了晚上比较冷,多穿点衣服哦~
作者: 可怜的伊拉克人    时间: 2008-11-23 20:39

谢谢大家,谢谢衬衫,,】
早上7点出门,吃了早饭,8点半就到达距目的地5.6公里的地方,开始堵车,大概堵了1个小时。
到达后车位略显拥挤,徘徊了一下,还算顺利找到一个很憋屈的地方。

三连休的原因,很拥挤。排刀削面的队伍特长,没吃(中午到丰田附近那家吃的。,)买了麻团,好吃。

中午12点基本溜达完,,,回程堵车1个小时。。。。。这些都不重要,重要的是,回程的时候,看到想去香嵐渓的车队已经堵到丰田市里了,第一次看到这么壮观的堵车!
,向我们这样中午走的人不是很多。等车位等到第二天天亮都不见得有。。同情,同情,同情的都不知道怎么表达了,,,,,

明天,或下周周末打算去的朋友,千万别睡懒觉!切记!

作者: wangyan_ougann    时间: 2008-11-23 21:19

东山公园看红叶的话,听说是个好地方啊!
作者: hgkrt2007    时间: 2008-11-23 21:54

还好没去。。

你跑的153号线吗???
作者: 一生钟爱    时间: 2008-11-23 21:58

对,153号线。你们去京都了吗?
作者: hgkrt2007    时间: 2008-11-23 22:37

我们没去。。。

因为他们昨晚走的。。。
作者: 可怜的伊拉克人    时间: 2008-11-23 22:51

[.A04B5385]
晚上走是正解,要不堵车都能堵死。
就是太辛苦[.E9FA55]

2008年,11月22日,23日,24日三连休,正是红叶旺季。

有一些同学于11月22日周六中午坐巴士过去,堵车厉害。

子子 于11月22日周六下午骑摩托车去那里,堵车厉害,下午四点的时候,153国道上从香兰溪到丰田市大概十公里路上全是车。建议避开下午这个时间段。