小春网

注册账号

[美食一刻] 炖大棒骨汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
买到了一个棒骨,85日圆,啥都不说了,炖汤吧!
棒骨的处理:
冷水放棒骨进去,加少许料酒,加热,等水沸腾10分钟后,捞出棒骨,水倒掉.重新换沙锅,加水煮.
因为煮的时候会有黑色的东西出来,所以要这么处理一下.
炖这个,我放了葱一段,姜几片,八角1颗,甘草3根,桂皮1片.滴了几滴醋.
炖的时候如果有血或者浮沫,注意滤掉.
小火慢慢才能炖出好汤来.
晚上我盛出汤,加了白萝卜煮了一会,鲜的舌头都快要掉了.
剩下的棒骨加水继续炖,又炖了有4个小时左右了吧!
看看颜色,已经成了奶白色了~加花生,黄豆什么的都可以~
出锅的时候加点盐,葱花就好~象我不吃葱的人,更简单...
PS:厨房的灯光不好,似乎还有反射....
冬天了,大家都开始炖热呼呼,鲜嫩嫩的汤啊~靓汤喝出好皮肤哦~
骨髓别浪费了哦

回复 2# youituhan 的帖子

肯定不会吧,争取把这个85日圆利用到底.

开始节约了,呵呵

小时候最爱喝大骨棒汤和吸那骨髓啊,,好久没做了啊,,冬天和这个太温暖了啊,,哈哈,,

迷迷,你这根骨头一共炖了几个小时啊?光看后面这四个小时就让我[.62C7A9] 你不心疼煤气?我家上个月用了七千多呢,心疼死我了

回复 6# 随心随意 的帖子

她家煤气随便用的哦~

随便用的,,,啊,,[.A0112] ,,为啥呀,,,,
那还有床位吗,,加我一个啊,,嘿嘿,,省的我,,整天担心这个问题啊,,哈哈,,

迷迷,你这个锅是用电的吧?

应该是砂锅吧,,砂锅熬出来的东西最香啊,,,