小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]如果有来生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
引子自从别离后,所有的称谓都失去了意义,就象那些深爱的时光,仿佛都发生在寒武纪,最终灰姑娘遗失掉了她的玻璃鞋,小王子没有找到他的那一朵玫瑰花,所有的歌听起来都是那么伤感幸福一朵花开的时间,一觉醒来,浮生已百年。青岛,气象台挂上白色信号风球,我窝在书房听刘若英的一辈子的孤单,听她在唱着:我会一辈子孤单,就这样孤单一辈子。外面暴雨连连,接到了你的短信,“我生病了,想你了,想跟你在一起。”我已是顾不得,忙冲到电话旁,抓起电话,按起了那个烂熟于心的电话。呵呵,宝贝,你终于记起了我这个依靠了。雨吹打着窗户,宝贝,又是一个季节的轮回了,你不在我身边已经太久了,你在他乡,还是一个人吗?还会怕寂寞吗?可是达明却唱到:今天应该很温暖,想要幻想彼此在眼前。记的第一次见到你的时候,在人群中,你一袭白衣红带,在红色的杉领与衣袖间缝绣着别致的花绣,直发飘飘,不知为何,我那时感觉你有种岁月漂泊后的沧桑。奇怪的是,我却是感觉象在那里见过你一样,看着你那张似曾相识的脸,我遗忘了现下正处在何处,也没理会周围的人声,一直走到你面前,对你说道:“你好,我叫玲珑,很高兴认识你。”你一脸的笑,无忧无虑的样子。后来我们终于熟悉起来了,甚至有一段时间我还跑去跟你住。那段时间里,我最喜欢做的一件事就是去逛超市,买菜谱,练习怎么做饭,心里只想着怎么才能把你养的胖一点。有时候还会抱一只西瓜回来,放在冰箱里冻着,吃完饭,切开西瓜,放上一大勺蜂蜜,用勺子挖着西瓜吃。吃完,相视一笑,找来漫画看,比比那个人物帅,你总是一副得意洋洋的样子,我在一旁笑,在茫茫人海中,我是何等幸运遇到了你,我在心里想。每天晚上我就光着脚丫子在地板上看书,你就在床上写企划案,看着看着我就躺在地板上睡着了,你每次都要半夜起来给我盖被子,你那时在我眼里就象个小妈妈,你总是那么善良,而我总是那么嚣张,在你的地盘上为所欲为。我生日的时候,你送我一件男式的衬衣,你自己也买了一件女式的,你的没穿,我的却洗到褪色。和你在一起,我感觉不到跟其他人在一起的孤单的感觉,或许我们的磁场相同,两个一样的孤单,象午后的我们的影子,不浅不淡。我们都面目清秀,有着简单的笑。我喜欢看你柔软的手指互相缠绕,象午夜花开。那种声音,我听的到。我以为我们会这么一直一直在一起。可有一天,你脸红红的跑来告诉我说,你爱上了一个男孩子了,我对你说那就去追吧,你听了真的跑去跟那个男孩告白了,那个男孩接受了你,从那以后,我们在一起的时间就开始慢慢减少了,你是个很单纯的孩子,跟他在一起发生的事,事无巨细,通通的都告诉我。那个男孩年纪不大,在一家房地产公司上班,人长的很帅,又有一张讨巧的嘴,自然令你芳心大乱,于是,陷,一直陷下去。谁知道几个月后,对方突然跟你提分手,你哭哭啼啼的跑来告诉我,说对方是个花花公子。宝贝,你涉世未深,那懂的逢场作戏的游戏啊?你太容易相信人了,太爱幻想了,愿望如果都能实现,要上帝干吗?那日晚上你喝了四瓶酒,象个孩子一样趴在我身上痛哭,我架你到洗手间,你说你好难过,想吐却吐不出来。我送你到家,在出租车上,你沉沉睡去,睫毛长长,象孩子一样的天真,我背你上楼,我帮你洗了脚,然后把你放在床上,半夜你醒来,吵着要喝水,我起身给你烧水喝,你说你睡不着,我陪你说话一直到五点,只是我为你做的这一切,估计你现在已经忘的一干二净了。第二天我醒来的时候,就听到王菲的歌声,她在唱:是不是不管爱上一个人,也要天长地久求一个安慰。你悠悠对我说;我是不是比王菲还傻,她还知道,不可能。经历这件事后,我们还是如故,再后来,你说想换个环境了,我估计你是为了那个人的原因,于是我陪你去了昆明,那个四季如春的地方,两个人去,一个人回,我留在了青岛。回来的时候,我买了一张昆明的地图,这大概是我在昆明唯一的收获了。我知道你在那里过的并不开心,没有朋友,没有自由,吃不好饭,你说你想念我的水煮鱼片,想念青岛这个城市的一切,想念我们在一起的那个夏天。你发短信过来问我,你能过来陪我吗一个人太寂寞了没有人陪我说话我想我是注定要负你了虽然那里四季如春我想说,如果有来生,就让我们在一起吧今生,老天偏许我是女儿身

在错识以后,你我都在寻找一个解脱,不能躲,在心动以后,你我都象黑夜的飞蛾扑火,夜夜抚弦,万念翻腾交错,你是我心底最深处的寂寞,是情是疚,无关对错,是那朵掌心的浮屠之火

记得有些人经常认为爱情可以超越时间 超越生命 超越距离....

如果楼主相信上述  那也请相信一次爱情也可以超越性别吧.....好运~~

如果有来生,真希望自己没有今生的记忆,

如果有来世,真希望自己告别人类。

如果可以选择,我希望今生可以一天就可以别过
[em04]