小春网

注册账号

[美食一刻] 香香的苹果肉桂马芬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看到大家都在做马芬(也叫麦芬,英文Muffins 直译的发音)玩,呵呵,其实这是对做西点的爱好者来说是最简单的东东,不用费劲打蛋清,不用死命地揉面,也不用发酵,只是把准备的材料照单混合,放入马芬杯,进烤箱烤,就OK,哈哈,很简单吧 对我来说这个马芬真的象是傻瓜级的西点,哈哈,太太太方便料理者了。。。

前几天做了苹果肉桂口味的马芬,我自己觉得很香很好吃,所以把这个方子推荐给大家,不知道为什么,苹果的甜和肉桂的香一旦混合后,那种甜蜜的香气就会一直围绕在唇齿边,久久不散啊,什么苹果派啊之类的东东都是这样配着用的,记忆中好象是有苹果的地方就一定会用肉桂来衬配啊,不愧是外国人总结出来的传统却又精典的搭配啊。。。

材料A(干):
面粉 2杯(可用1杯中筋+1杯低筋; 两杯中筋; 两杯低筋....口感不太相同。)
砂糖 1/2杯
泡打粉 1大匙
小苏打 1/2小匙 (我用1小匙)
盐 1/4小匙
肉桂粉 1小匙

材料B(湿)
牛奶 1杯
沙拉油 1/3杯
蛋黃 1顆

材料C: 苹果丁 1+3/4杯~~2杯(我用一个苹果切,皮都没削,正好)

1杯=240CC

东西准备好了,做起来也超简单,把材料AB分别单独混合后,等烤箱预热差不多的时候,把材料A(干料)和材料B(湿料)再混合,切记,一定不要弄成均匀的细糊,这样害怕容易出筋,粗颗料状就OK了,要不,吃起来口感就不是马芬了。。。

然后加入材料C,也就是苹果丁,稍稍地拌就OK。

然后倒入烤模,我用的纸杯,倒8分满(2/3)就OK,表面整整型,就是用勺在面上绕一圈就好。

8个哈哈

8个哈哈

入烤箱,我家的用170度烤25分钟,出来就OK了。

趁热吃

趁热吃

从准备材料到出炉,一共就40分钟不到,就可以吃到香喷喷的马芬了,最好真热吃,如果放冷了,就吃前再烘培一下,热的好吃哦。。。

肉桂粉
日语叫什么呀?
在超市能买到吗?

回复 2# bynbf 的帖子

叫シナモン,超市里一般放在做蛋糕的材料那边,放着一起的。

哦,原来是它呀。
谢谢了,家里正好有。呵呵。

每个杯子里量掌握的真好

请问什么是泡打粉?

回复 6# 勺儿0379 的帖子

泡打粉是一种快速发酵的蓬松剂,是西点膨大剂的一种。

一天吃两个,做太多了,要吃四天

回复 8# 苏兰多伊紫 的帖子

当早点吧~

我家牛奶断了,下雨懒得去买,明早上只好吃冻馒头了[.2D12E262]

好有胃口啊