小春网

注册账号

[全日本] 可以小小自满一下么? --- 追加了一大段~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的boss今天对我说,
“You are doing such a great job!! I am really proud of you ”

他是我最尊敬的boss,工作上愿意追随的人,
遇到困难退缩时在后面不遗余力地向前推动我的人,
丧失自信对我说you are the best,you are amazing,
想要逃避时对我说I never let you go back to china的人。

he said: I know, many risks, but it's your destiny
于是,我再也不抱怨命运的不公,再也不羡慕那些不属于自己的什锦繁华,
我只,踏踏实实地做我自己,对到来的一切都从容以对,
在有任何动摇和不甘时便提醒自己,ok I accept everything, it's my destiny。

很庆幸,我的生命里,有这样一个人,推动我前行,指引我方向。
他的肯定,对我而言是最大的动力。

你的生命里,是否也有这样一个人?

追加,呵呵。
昨天开会开到半夜12点半,从公司出门已经是1点半,最后睡觉已经4点。。。
我太兴奋了,无法入眠。。。。

因为,,,,因为,,,,我又要升职了,,,这次是Project Manager / Business Analyst
就在昨天晚上,开完会,上面的大头儿问我,不是上面提到的boss,愿不愿意做Project Manager
他看到我的工作表现,又从其他人那里听取意见,觉得我可以胜任。
我说,我可以!
是的,现在的我,可以!如果是一年前,两年前,我会胆怯,有野心但没有足够的信心。

在这个公司工作三年半多了,我很幸运,刚来日本不久便进到这个公司,最开始是派遣,做maintenanceoperation

那时候英语只是大学学到的一点东西,连六级都没有过,日语是勉强能让人明白我说的是人话,每次开会我只听懂20%就谢天谢地了。
最开始在这个公司的一年,只有一个目的,就是学习日语,工作完成就好,英语兼顾不了,还好用得不太多。
这里有太多的东西让我学,尽管每个人都说maintenance的工作又多枯燥多枯燥,我却乐此不疲。

日语渐渐好了起来,开始觉得学习日语已经提不起激情,又开始想提高英语。
再加上因为印度IT人材输出的法律的解禁,最近几年越来越多的印度IT业开始打入日本市场,
公司也开始改签印度的vendor,于是,英语变得格外重要。

那时候觉得自己真的像个笨笨的小鸟,别人站在零起跑线上,我却站在负数位,
跟在大家后面花费很多多余的时间去学语言。
这里的人,要么日语要么英语,总有一门是自己的,我却是,哪个都是半吊子,中途半端
0.5 + 0.5 = 1
中途半端 + 中途半端 却仍然 = 中途半端

而现在,虽然还是说得不好,但是却很感谢有这样的机会,有机会这样近距离得学习语言,并享受自由切换语言的乐趣。
公司是做自动车金融,业务也是很有趣的,这样每天都有新的东西接触,每天都看到自己前进一点点,感觉很好。
在国外的人,总是要付出比别人多好几倍的努力去得到同样的东西,但因此,所有的回报都看起来弥足珍贵。

我很幸运,在工作上一直蛮顺利,遇上好的上司懂得开发我的潜力,亦或者我在这上面有天分,感情上我是个笨孩子,不过还好工作上还不错。
从最开始的派遣,到后来的契约,到后来直接跟这里的契约,从maintenance到今年的system analyst,到这次的PM
从开始追求工资的高低,到后来更注重工作上带来的所得,看着自己一步步走过来,感觉真得很欣慰,比任何事情都让人开心。

现在,事情还没有最后定下,但是,先偷偷地高兴一下吧,呵呵。
紧接着关联的,是必须要成为这里的正社员,那意味着工资要降低,很多。但是,我情愿。
社员的lease car的福利,我终于可以享受了,那是我一直梦想的车,可以每次都随意选自己的系列。
是的,我就是爱慕虚荣,拼了老命,我可以自己买,但是我想去体验每一种系列,非常非常强烈的愿望。
有生之年,我希望自己可以体验很多很多,好的坏的喜的悲的,都愿意去尝试。

在日本,很少朋友,玩儿伴不少。知心暖心的朋友,都是在公司里结识相处一起走过来的,是我在这里最大的财富。
很多人不相信也不屑与在公司交朋友,但是我没有,我没有遵守所谓的职场戒律,但我爱他们,感谢他们陪我度过这几年的时光。

欲望都市里的凯丽说,每个人都有个情人,她觉得,纽约,这座城市便是她的情人,她属于这座城市。
而我,我想我是爱上了这个每天我工作的地方。
这里的工作,这里的朋友,这里的我曾经的一段爱情,每一处都牵着我暖过我。
而从此刻起,仍然是每天都有新的惊喜在等待我,我有何理由不继续去爱?

或许看完这篇文章,会让你有不舒服的感觉,或者觉得我在臭显摆。
如果想说什么尽可随意。所谓论坛,正可谓,君不请自来,然各抒己见。大家开心就好。
但我想说,写它的目的,是想分享,我那一刻心中涌出的幸福的感觉,如此而已。
没有任何炫耀的成分在里面,且,我这点东西,也不足构成炫耀的资本。
所谓天外有天人外有人,我所得到的这一点点对于有的人根本是不足挂齿的。
对于我来说,却是意义非凡。

希望每个人,都像此刻的我一样,幸福而满足!

评分

lei + 10 原创内容

不可以...[.A4D3E.] [.A4D3E.]

头像被屏蔽

为什么我碰不到这样的boss,羡慕

原帖由 spintronics 于 2008-11-11 19:22 发表
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.....你沙什麽發....

把地板拿下,然后收摊回家[.89C3F34.]

头像被屏蔽

原帖由 白狐小雅 于 2008-11-11 19:23 发表
把地板拿下

....一群水狼....

头像被屏蔽

原帖由 夏飄雪 于 2008-11-11 19:23 发表

....一群水狼....

偶水壶(狐),偶不是水狼哦[.FBF8BB3D3.]