小春网

注册账号

[生活相册] 推荐两本学习摄影的好书 ^ ^

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
英国摄影大师约翰·海吉科的全新摄影手册
美国纽约摄影学院摄影教材-上下册

我想学摄影,所以买了上面的教材,觉得很不错,推荐给大家,这两套教材我觉得很适合初学者学习摄影
内容很全面,都是全彩印刷,约翰·海吉科的全新摄影手册印刷装帧更好一些,但是我更喜欢看美国纽约摄影学院摄影教材(虽然这套书印刷质量不敢恭维,呵呵)但是内容真的是很经典,这套书是培养你如何成为一名专业的摄影师,我已经看入迷了^ ^
两套书我正在看,论坛里很多摄影高手的那些出色照片,希望有天自己也能照出来

和很多初学者一样,大家一起努力吧,嘿嘿

纽摄有了 ,没时间看啊

问题是。在日本哪里买?

原帖由 zhuodie 于 2008-11-10 01:20 发表
英国摄影大师约翰·海吉科的全新摄影手册
美国纽约摄影学院摄影教材-上下册

我想学摄影,所以买了上面的教材,觉得很不错,推荐给大家,这两套教材我觉得很适合初学者学习摄影
内容很全面,都是全彩印刷,约翰· ...

下の教科書、アメリカblablabalという本、私も持ってますけど、真面目に読んだ事ないわ

嗬嗬,明白了 专业摄影师 和 普通摄影师 的区别?

纽摄4年前看过。。。现在早忘光了。。。[.5F4CCD]
就记得当年看的时候感觉很好,很好,然后就不会照相了,总在想“书里是咋说的呢”?再然后,我就想起了张三丰教张无忌太极,“你忘了多少?”这段故事。我就开始忘。。。忘啊忘啊,最后书就白看了。。。

原帖由 terryty 于 2008-11-10 13:47 发表
纽摄有了 ,没时间看啊

我也是每天想看了就翻一翻,积少成多

原帖由 yacool 于 2008-11-12 19:08 发表
问题是。在日本哪里买?

哈哈

原帖由 fifi 于 2008-11-13 14:44 发表

下の教科書、アメリカblablabalという本、私も持ってますけど、真面目に読んだ事ないわ

我第一本看一看也不怎么爱看了,就一直在看下面这套,觉得还是很好的
有时间好好看看,收获真不少,里面讲的不仅仅是原理那些东西,我觉得它会一点点告诉我们到底什么样的才是算是真正的优秀的作品

原帖由 喜欢黑咖啡 于 2008-11-13 14:48 发表
嗬嗬,明白了 专业摄影师 和 普通摄影师 的区别?

稍微明白一点点啦,:P