小春网

注册账号

[手续参考] 如何办理探亲签证延期手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
所需要的材料终于收集好了,我打算明天去东京入管局帮妈妈办理探亲签证的延期。不知道会怎样啊。
查看了一下论坛的资料,据说是东京入管会立刻就批下来。如果去立川的话起码得等上半个月。而我妈妈的签证就剩下半个月的时间了,我想当天就知道结果,这样我也好为妈妈做回国的准备。(今年主要是因为收集所需的材料费了点儿周折,导致现在才可以去办理,希望心想事成了,老天保佑了)
毕竟我的孩子不再是小baby了,再续签感觉没有底啊。

昨晚把材料整理好,按照入管要求的,另外特别写了一张延期理由书,4A的纸我几乎写满了。入管的工作人员挺有人情味,很爽快的就给我当场签发了签证延期,也没有问我为什么要跑老远的路到品川办理,而不就近在立川办理。(呵呵,说实话,从府中到品川,一大早的赶去真的不容易,还是上班高峰期,而且转电车,转巴士的,为了博同情,我还把儿子也带在身边了。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]
终于顺利签下来,我又可以跟妈妈待三个月了,可以一起过圣诞,过日本春节还有中国的春节。有妈妈在,工作考试,我也安心多了。呵呵,很开心。
祝愿要办理的姐妹都心想事成,顺利办理。

我是办理之前去立川的出张所咨询过的,因为家里出现了一点儿特殊情况,不能按照论坛里以往的经验。
根据咨询结果再准备的材料。工作人员给了我一个单子,需要的材料如下:

1,申请书(その1、その2H),这个可以在网上下载,也可以去了再填写。
2,要更新短期滞在的理由书,书写可以自由样式,我是用上次去立川咨询的时候,给我的一张A4纸写的。写东西对我来说不是问题,反正我强调的是情亲,另外也提到一些个人理由。工作人员是女的,很好说话,一点都没有为难我,很顺利,当场就签发了。
3,身元保证人的职业证明【在职证明书】
4,身元保证人的所得证明材料。住民课税证明书,这个在市役所就可以开。
5,身元保证人的住民票或者外国人登录原票记录证明书。
6,身元保证人的户籍滕本。
7,世带全员份的住民票或者外国人登录元票记载事项证明书。
8,证明亲族关系的证明书,(例如母女关系公证书,出生证明公证书,户口本等)
9,滞在预定表(这个没有要求提交,不过我还是本着准备充分的原则,填写提交了)
10,以亲人或者本人生病,受伤为理由更新时需要医生开出的诊断书
11,当然还需要带护照,另外不用相片。
3让就职的公司,单位开出,4,5,7在所居住地的市役所开出。6在户籍所在地的役所开出,8,来日本之前就准备好,带来。
所有材料我都是在家里填写好,到了入管直接提交,手续办理的非常顺利,快捷。

希望能帮到有需要的朋友。祝福大家!

我在网上查了一下,倒也没有特别说明必需到立川去办理。因为东京入管的办理范围包括整个东京都和周边的地区。已经把地址收集好,明天出发。但愿好运了。

大家祝我好运吧。想再延三个月,这样妈妈就可以跟我在日本一起过圣诞,过日本新年和1月26日的传统春节了。想到妈妈回国一个人在国内过年,真的好冷清啊。

应该没问题吧....都说东京入管比较有人情味......一定会办下来的....

谢谢tomeo,我去休息了。明天要早起呢。大家晚安啦!

签证延期顺利取得,谢谢姐妹们提供的办理经验。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

恭喜,恭喜!

呵呵,谢谢啦!今天特意请假赶早去办理的,终于安心了。

恭喜jj,最近走出家门踏上社会了以后,诸事顺利呢~~~~

太好了。可以理解这种高兴的心情。加油。