小春网

注册账号

[美食一刻] 交作业啦~enseisei的口水鸡——外加今天的午饭~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天试着做了enseisei的口水鸡

酱油就用的普通酱油;
姜和蒜用擀面杖捣碎了,挤出一点儿汁儿(剩下的渣儿用来炒菜了);
拌沙拉用的芝麻酱(有酸味,所以没再加醋);
没有老干妈,所以把自己种的朝天椒和前几天买的花生米用油煎了一下;
白糖、小葱(也是自己种的[.2D12E262])。
芝麻忘了放[.4AF0B]

鸡的做法是按照一夫的方法,水烧开后放进去关火泡着。
一共弄了两次,第一次是去血水,然后用盐和料酒泡了一下;第二次加了葱和花椒,然后把盐和料酒、鸡腿一起泡的。

下面是今天的午饭:除了口水鸡,还有剩下了一点儿的卤鸡肝和鸡胗、腌萝卜干、姜蒜炒扁豆,主食是面条,卤就用的昨天迷迷教的
西红柿鸡蛋金针菇汤
鸡肉味道怎么样啊?

回复 2# enseisei 的帖子

味道不错,不过不够麻辣(我没放花椒油,辣椒也放的不多)。。。而且还是鸡腿儿肉好吃啊~[.0F5042]

因为我俩都不吃鸡皮,所以浇汁儿的时候就一点儿,后来吃的时候扒了皮沾着汤儿吃[.1B0CB7]

好丰盛啊~我中午还没起来,睡觉着呢~感冒,睡了16个小时.

回复 4# 迷迷 的帖子

那你还在做点心[.62C7A9]
吃药了没?要注意休息啊,最近大家都在轮流感冒。。。
我好不容易才好,持续了快三个星期呢[.4AF0B]

P.S.:我今儿下午上课,所以中午得吃好点儿,要不会饿[.2D12E262]

头像被屏蔽

再加点点香菜那就完美了

回复 5# bougainvillaea 的帖子

小春最近好抽啊~我吃了药,一天睡16个小时,鼻子时通时不通的

哈哈,,其实感觉口水鸡还是斩的小一点会比较入味的啊,,,

回复 6# 不知不觉 的帖子

你生完回来了[.A0112]