小春网

注册账号

[美食一刻] 今夜小菜 之 【清凉凤鸭爪】 【更新做法】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在怎么了啊,,编辑的帖子也不能复制,,搞得一出问题就全没了啊,,刚才写了那么多都白忙活了啊,,晕死了啊。。
  算了吧,,那就少写点得了啊,,
  其实这个做法很像口水鸡的啊,,为什么叫清凉那,,是因为真的是一点都不油腻啊,,冰冰凉凉的蛮是清口啊,,还吃一吃起来就停不了啊,,而且还添了些青蔬在里面,,那就更加健康了啊,,哈哈,,,放了很多醋,,但是一点都不酸啊,,很郁闷啊,,哈哈,,看看大家都喜欢不,,,
  现在为了健康,,就是要想些少油多菜的料理啊,,,哈哈,,,,现在就看图说话吧。。。

IMGP1907.JPG IMGP1908.JPG IMGP1915.JPG

哈哈,,最怕就是写完贴然后才出问题啊,,伤感啊,,,我宁愿去再做到菜啊,,,

做法加爱心小帖士,,其实类似我上次做的口水鸡啊,,如下:
  材料:
  主料:凤爪,鸭爪
  配料:青瓜,胡萝卜,洋葱,如果喜欢青椒,尖椒也可以,随自我喜好而定。
  调料包:1)葱姜,大料,辣椒,盐,味精,醋,糖,
                2)葱,香菜,辣椒粒,醋,盐,味精,香油,芝麻,
  1】先把一锅水烧开,,再入凤爪,戳掉凤爪的腥味,戳好后,用水洗净备用。
  2】再烧一锅水,放调料包 1),,盐可以多放,因为之后还要用冰水镇,所以放少了没有味道啊。
  3】煮熟后起锅(千万别煮久了,开锅后就改文火行了,否则外皮会烂掉,就不好看了啊),,准备好一盆冰水,将凤爪捞出放入冰水中镇到冰冰凉凉即可,我是等到冰化为止。
  4】将冰好的风爪捞出斩之,,备用。
  5】将斩好的的风爪用 调料包2) 和蔬菜(切不规则小片)拌之,,,如果太淡就多放点盐啊,多放醋,,因为入味比较慢所以最好找个大的盆子能都浸泡的到。
  6】把芝麻,辣椒粒,葱可以放在最上面啊,最后淋热油,搅拌均匀,然后进冰箱入味。
   完毕。。。
爱心小帖士那:
  凤爪不能煮久,,1.烂掉就不好了,,最好是几种原料一起,吃起来口感会丰富些,,再添加些鸡肫也是很好味的啊,,如果只做鸡肫的话那就胆固醇太高了,不健康啊。2.凤爪要斩的小好入味而且吃起来方便啊(因为冰过的风爪会很有韧性啊,,太大了吃起来麻烦又不雅观啊,哈哈)3.我个人喜欢把拌好的凉菜都放进冰箱入味,,因为室温放久了,,凉菜的味道和感觉就变了啊,,,哈哈,,

俺最近在减肥,lz的这个菜看着不错,老健康的!
教我做法吧[.AAFBA65.]

为何叫“凤鸭爪”?
难道既有鸡爪也有鸭爪[.5F1CB22.]

应该两个都有吧。。。

好像有部分爪子去骨了

看上去很想吃的感觉

强烈要求贴做法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我要学。。。看起来好好吃。。

啊。。。ID弄错了。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-8 20:41 发表
为何叫“凤鸭爪”?
难道既有鸡爪也有鸭爪[.5F1CB22.]

哈哈,,是啊,,有鸭爪,,其实,,应该加些鸡肫啊,,家里有,,给忘了啊,,哈哈
  所以啊,,不知道叫什么好,,就随便起了一个啊,,主题是 清凉啊,,,哈哈
  放多种材料主要是为了口感和健康,,还有感官的作用啊,,哈哈。。。

原帖由 enseisei 于 2008-11-8 23:03 发表
好像有部分爪子去骨了

哈哈,,没去骨啊,,不会啊,,吼吼啊,,哈哈,,
  只是做到比较饱满吧,,哈哈,,,