小春网

注册账号

[美食一刻] 南瓜派(看图说话)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
话说今天买了书,赶快挑个简单的做做看~

转着看了一圈觉得这个南瓜派还不错,材料基本都有,过程也不算复杂,口味貌似也是我喜欢的。

按照我自己的做法总结一下:
材料:
1,派皮儿(パイシート)一袋——4块儿;
2,南瓜瓤265g、白糖35g,鸡蛋黄1个、自制黄油奶油40cc、肉桂粉若干;
3,香蕉2根;
4,鸡蛋黄1个

做法:
1,四分之一个南瓜带皮切块儿放在盘子里,盖保鲜膜。在微波炉里微15分钟;
2,微好后取出瓤,加白糖搅拌均匀;
3,等上面加了糖的南瓜瓤凉下来之后,加入鸡蛋黄、奶油和肉桂粉搅拌均匀;
4,把解冻后的两块儿派皮儿对齐放入模具,整理成形;
5,在成形的派皮儿中倒入拌好的南瓜馅儿;
6,香蕉劈成两半,放入南瓜馅儿中;
7,把另外两块儿派皮儿对齐,盖在上面;
8,把边角切掉,做些装饰;
9,形状弄好后,刷好鸡蛋黄液;
10,烤箱预热200度,烤了40分钟后,感觉不是很熟;
11,于是把派放回去,用预热200度烤,直到预热结束;
12,馅儿是这样的~

出锅了,味道很甜,我觉得下次做靠南瓜和香蕉本身的甜味就足够了,那白糖可以省略了~
另外,如果底儿做成タルト的那种应该更好吃~

自制奶油材料:黄油75g、白糖35g、鸡蛋白1个

怎么写了一半?

回复 3# 迷迷 的帖子

我怕小春突然死掉,所以写一点儿发一点儿[.2D12E262]

回复 4# bougainvillaea 的帖子

对啊,经常死~有时候写了很多一下子就没有了。 好可恶!

写作法好麻烦啊。。。比做还难~

这个好  我也作
我家领导偏不相信我能做  这个鬼

回复 7# shenyi 的帖子

MM做的时候一定少放糖,我快喉死了。。。

做的很漂亮~

回复 8# bougainvillaea 的帖子

好好  谢谢提醒
成品很漂亮啊
好像又饿了