小春网

注册账号

[美食一刻] 肉夹馍+西红柿鸡蛋金针菇汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想念肉夹馍.自己做....
炖的烂烂的肉,加上香浓的肉汁,自己烙上饼.
实在好吃,感动的要落泪,,,,
推荐大家一个汤的做法:
西红柿鸡蛋金针菇汤.很好喝,酸酸的~
先把鸡蛋摊成蛋饼.
锅里放油,炸花椒.放姜.西红柿.
大火炒出汁后加水,我加了几勺子西红柿酱,为了味道更浓.
加入煎好的鸡蛋,胡萝卜几片,盐,胡椒粉.
等滚一会了以后加入金针菇,煮2分钟.
出锅的时候再调下味,加鸡精就可以了~
这个不比罗宋汤差哦~

应大家的要求,上下肉夹馍的做法。
这个做法我没在网络上查过,是自己估摸着做的,可能和正宗的会不一样,不过简单好吃就好。
先说肉,紫紫之前说的,先把香料稍微炒一下,再开始炖肉的方法,很好~
肉要选肥瘦相间的大块五花肉,自己切成块,水里稍微焯一下。不过日本这边的肉质很好,不焯也没关系哈~
肉要多炖一会才烂香,我昨天炖了由34个小时,泡在汁水里过夜。今天用的时候有炖了一个小时,非常的烂。而且一点都不油腻。
我用的材料有:
葱段 花椒几粒 八角 桂皮 香草 甘草 陈皮 月桂
酱油   冰糖

再说饼。这个饼是发面饼,所以先和面。发面的方法大家都知道了,配方大约是:
高筋面粉 330G
牛奶(水) 200 G
色拉油 1小勺   15G

2G
酵母 4G

和蒸面头的配方稍微调整了下。 放糖是为了利于发酵,放盐是为了中和糖的甜味。
这个面要好好揉揉才好吃哦~
等面发酵完以后,加入1G的小苏打(我放了不到1G),加小苏打的方法是,把小苏打混入一小撮面粉里,用面粉去揉面。这样容易揉均匀,不会出现一块一块黄的现象。
面发酵完,排气,加入小苏打再次揉好以后,分割成小剂子。
取一个,滚圆后擀成方形,从下面卷起。成条状,再卷起条,跟蜗牛的形状一样,按成圆形,再次擀开大小合适的饼状。
烙的时候平底锅里擦油,就是用一点小的抹布,粘一点油,擦到锅面上。
小火烙,一面烙至金黄后翻面继续烙。
饼烙好后,用刀横切开,将肉末加肉汁,夹入就可以了。

看上去很不错啊

哇....``````[.2D2EA467F]

迷迷的肉夹馍没有香菜[.2D12E262]

看得我倒是没落泪,口水要流出来了。。。

回复 4# bougainvillaea 的帖子

我们那里的肉夹馍本身就不放香菜的,偶尔会放一点青椒,撑的我现在肚皮好疼啊~我把晚上做的饭发下~

光看图片就开始流口水了,想象着

回复 6# 饭后百步走 的帖子

我在西安待了7,8年,那时候学校食堂也就只有肉夹馍还能吃..
来日本后这还是第一次吃,很怀念.

嘿嘿,你那个汤的材料我都有,待会儿做一锅给LG当夜宵~

原帖由 迷迷 于 7-11-2008 19:59 发表
我们那里的肉夹馍本身就不放香菜的,偶尔会放一点青椒

我在北京吃的一般都有香菜,所以我也喜欢放~
不过应该你们那边儿是正宗的[.2D12E262]

回复 8# bougainvillaea 的帖子

那个是你舅妈的博客么?好厉害佩服死了~
我老公这阵子吃饱了,直接睡觉去了,本来还说看WCG的直播呢~