小春网

注册账号

[美食一刻] 这几天做的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
可恶的烤箱,我家这个微波炉加烤箱功能的太小了.每次烤蛋糕土司,都离发热管很近,
我这个土司,170度,10分钟后就焦顶了,气死偶了.
老公看到以后完全不动,也不吃,放了2,3天后,其他的零食都吃完了,他才没办法切了一片.
不过切开看后,觉得样子挺可爱的.
这个用了汤种的,一共放了4天才吃完.完全没有发硬的感觉.
而且我是室温放的,所以如果说烤出来的面包发硬,应该是水加的不够,或者没有使用汤种的原因吧!
还有最爱的乳酪蛋糕.用了新模具,但是这个花形不是很明显.
这次用了140度先烤了半个小时,然后160度15分钟上色,后140度继续烤.
开裂不是很严重了,继续研究怎么把这个裂口解决掉.
蛋糕烤出来以后冰箱里放了一夜,今天切开,送给了最喜欢的日语老师一块~
这个乳酪蛋糕是用一半奶油奶酪,一半酸奶做的.
我的配方:
奶油奶酪  125G   酸奶  175G   炼乳  10G   蛋黄  3个  蛋清  3个   低筋面粉 60G
糖  60G   盐 少许  柠檬汁  少许
1.烤箱预热150度,先把奶油奶酪切成小片,室温软化后,打到顺滑.
2.加酸奶和炼乳,再搅拌到顺滑.  
3.一个一个的加入蛋黄,每次都搅拌均匀.
4.筛入面粉,稍微搅拌下,不要使劲搅拌,不要让出劲.
正确的手法是:从下往上翻起,然后切几下.再这样重复.
5.蛋清加盐,少许柠檬汁,开始打发.(PS:放蛋清的盆子一定要干净无水无油)
6.分3~4次加入糖,打到干性发泡.就是倒扣盆子不会流下来.
7.把6与4混合.手法也是用4的方法.
8.模具里面垫油纸,把7倒进去,磕几下,把气泡磕出来.
9.使用水浴法烤,就是把烤盘里加水,把模具放进去.一起放入烤箱里.
如果你的模具是活低的,一定要在底部包上锡纸,小心进水哦~
10.烤的时间与温度按照个人的烤乡,蛋糕大小有所不同.
我是140度烤半小时,让蛋糕表面结皮后,调到160度13~15分钟左右.
看颜色差不多了,就再次调到14度,继续烤50分钟左右.如果怕上色过重的话,要加盖锡纸.
11,烤出来以后脱膜.用保鲜膜包一下,放冰箱里过夜.第2天吃.

刚出炉的样子

刚出炉的样子
你把油纸剪成一个圆底和一个围边用的长条,那样拼在模子里,蛋糕外围就圆了。

回复 2# enseisei 的帖子

我这个不是圆的,是花形的.

我的蛋糕一般用内胆当模具做的,里面垫上锡纸出来也不太圆。。。

回复 3# 迷迷 的帖子

说实话,没看出花儿的效果~

回复 5# bougainvillaea 的帖子

恩,这个垫了油纸以后就看不出来花型了,我想如果做海绵蛋糕,或者高油的,不沾不用垫纸的应该就能出形状.

呵呵,我发现汤种面包就是特软,现在越来越喜欢汤种了

回复 7# 苏兰多伊紫 的帖子

用卡士达酱做汤种,出来的更好吃.你可以试下.:P

回复 8# 迷迷 的帖子

那好肥的啊,我现在在减肥中,这几天开始做减肥瑜珈了,好象很有效果,腰一下就有型了

回复 9# 苏兰多伊紫 的帖子

用不了多少的,就是多了一点糖和蛋黄而已,但是真的很香很香.