小春网

注册账号

[美食一刻] 好久没做东西了,今天弄了个叉烧肉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近吃的不舒服,胃总是涨气.吃了几天青菜了。
今天给偶老公解了下谗,做了点叉烧肉,
似乎和卖的那种不太一样,不过老公说很好吃。
我就尝了一块,发现QQ的,甜甜的.感觉烤的时间稍微长了点.
我180度烤了25分钟左右.下次减少5分钟看看。
做法:
猪里脊肉半斤,用糖加淀粉按摩一下,加蒜泥,姜泥少许,豆腐乳一块,李锦记叉烧酱2勺子,
好好揉一会,密封放冰箱里1,2天.
烤的时候不断的刷蜂蜜.多刷几遍.
PS:网络上有人说把肉先松松筋骨,就是用刀背打几下,会比较好吃.我么弄,也可以试试.

这么红,血淋淋的啊。

回复 2# pandorahu 的帖子

不是血的颜色,是叉烧酱的颜色,因为用叉烧酱腌过了,所以是这个颜色,红红的.

迷,你的肉现还放冰箱腌着吧,可惜我没叉烧酱,呵呵

看起来好好吃的样子...

又是要烤……[.4F0CE] [.4F0CE]
想早点搬家买烤箱了……[.785BF7E] [.785BF7E]

回复 4# 苏兰多伊紫 的帖子

那个酱日本也有卖,有机会看到的话买瓶吧,味道不错。

哇,你这个好红,好叉烧~
我以前用李锦记的叉烧酱做出来的叉烧肉都是蜂蜜色[.F21BC39]

李锦记的叉烧酱很好吃,以前在深圳做过一次。我这边的超市没有卖的[.5CA6F3]

回复 8# bougainvillaea 的帖子

我放了一块豆腐乳,多腌些时间,我看网络上有人腌2,3天呢,估计那更入味.