小春网

注册账号

[美食一刻] 可可棒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
下面这个方子和紫MM做的棋格饼干很像,不过最后成型的样子不同。
因为原方子量比较大,我按一定比例减少了。
材料:黄油(含盐)60g,白糖60g,鸡蛋1/3个,香草精少许,面粉若干,可可粉10g。
面粉本来按比例用了110g,但是根本无法和成面团,所以又不停的加,直至可以和成团儿为止,因此没有详细的克数。
味道还不错,稍微有些硬~

原方子:

可可棒(13~15个)

原料:黄油150G,糖粉150G,鸡蛋1个,香草精1/2ts,盐1/4ts

香草面团:低粉150G
可可面团:低粉135G,可可粉15G

做法:

1.室温软化黄油加糖粉,打2分钟
2.加入鸡蛋,搅拌均匀,注意不要油水分离,再加入香草精和盐,拌匀
3&4&5.黄油糊分同等的2份,各加粉类,拌匀
6.面团擀成厚度约7MM的片,包保鲜膜冷藏1小时
7.香草面团分成每份3CM宽的条状
8.可可面团切掉一边,在边上抹牛奶,与香草面团粘好,修理边角,包保鲜膜冷冻20分左右
9.切成1CM宽,预热180度,15~20分

PS:剩下的边角料可以各自烤制。

原图装饰得挺漂亮,我懒,烤完就放在玻璃盆儿里了。。。

原图装饰得挺漂亮,我懒,烤完就放在玻璃盆儿里了。。。
恩恩 卖相不错啊

如果是圆的  就是百奇了

巧克力的喜欢

肯定酥酥的,黄油那么多~[.1B0CB7]
不知道大家的可可粉都在哪里买,家附近的超市都没看到[.785BF7E]

回复 5# 豆瓣儿 的帖子

我在ok买的,华堂也有。
家附近的超市都能看到呢~

这个一点儿也不酥,有点儿硬硬的感觉,还是比较像饼干的口感~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-5 15:45 发表
我在ok买的,华堂也有。
家附近的超市都能看到呢~

这个一点儿也不酥,有点儿硬硬的感觉,还是比较像饼干的口感~

看来得多转转看看,到时候也挑战[.1B0CB7]

是吗,最近胖得厉害,看到方子经常第一个看黄油,糖,奶油的含量[.62C7A9]
不过BZ得好象还不多,嘿嘿[.16A4BB7EB]

厉害!下次记得给我做来尝尝

不错不错,两个团面整形很费时吧