小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: pandorahu

[美食一刻] 原创:潘多拉的魔盒之一:做馒头的秘诀。

周末我也要做。。。。。。。参考一下

真详细,学习了 写这么多,好辛苦的,顶

写的虽然辛苦,可终于也浮出水面露脸了。呵呵,自我夸奖一下。
看来在大家强烈要求下,周末一定要做馒头,上照片了,不过最近估计是感冒了,一点不想干活,周末休息调整一下再说啊。
另问:哪位高手教教我,怎么把电脑存的照片发上来啊?

原帖由 pandorahu 于 2008-11-4 18:45 发表
打了一下午2个多小时要发帖的时候居然不小心按了清空内容,我哭死!!!
脑子空空的了,郁闷!
吃了2个橘子,2袋牛肉干,重新整理思路,继续发帖。
朋友说我总是回帖不看帖,嘻嘻,这次也发一次自己的经验分享给大 ...

楼主哦,我想学哦....
可不可以方便的时候给我一袋酵母,然后让我看下你美味馒头的制作过程贝。
我也查了很多资料,但是就是做不好,好硬的馒头!!我喜欢那种软软的,牛奶的或者稍带点咸味的....
而且馒头做好了,花卷什么的也都会了,多好!!
可以吗?方便的时候请联系我...谢谢

楼上的美女啊,我没有做过咸味的馒头,牛奶的倒是经常做了,要是软的话,水加多一些把面弄的软一点,最后一次发酵饿时间长一些就可以了,不过那样就不是北方的馒头,而是南方那种带味道的了,以前我有一次在上海一早晨吃了4次早餐,太好吃了,其中就有一种夹馅的,就是感觉像面包那么柔软的,呵呵。酵母随时可以来取啊,我在山手线上。最好是池袋和东京之间,呵呵。

打了一下午2个多小时要发帖的时候居然不小心按了清空内容
小春有时候经常抽,经常我写好的发不上来,就没有了,哭死.

哈哈,,原来是老乡啊,,,青岛人家以前家家都有大面板的啊,,哈哈,,,
  不过很遗憾没有图片啊,,图片起到的作用,,有时大过文章的啊,,可惜啊,,,,