小春网

注册账号

[美食一刻] 最近做的蛋糕卷(附自己修改的配方)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近一直在家做蛋糕卷,原来在香草蛋糕卷的基础上,曾改过很多方子,却是失败失败再失败,发现配方的含量如果一旦因成份发生变化,烘烤出来的蛋糕卷就不尽如人意,于是在家努力修改配方,努力努力再努力,终于现在可以随心所意地做出想要的蛋糕卷了

不管配方怎么变,但蛋糕卷仍然象海绵一样细软,随便自己怎么抓怎么捏,再也不会断,终于做出自己想要的蛋糕卷了~~

咖啡蛋糕卷

咖啡蛋糕卷

这是咖啡蛋糕卷,用的咖啡的原料,里面夹的是打发的奶油和烤熟的核桃碎,发现西点还是做些创新更好吃!!!

蛋糕卷原材:
鸡蛋4个(鸡蛋一个40-45G左右),低粉80G,沙拉油60G,糖A35G(用在打蛋黄),糖B53G(用在打发蛋清),盐0.5G,咖啡水70G,朗姆酒小勺,柠檬汁数滴,发泡粉2G

夹心原料:鲜奶油,砂糖,核桃碎少许(烤箱180度烤10分钟后切碎

烤箱预热后,180度烤15分钟!!!

酸奶蓝莓蛋糕卷

酸奶蓝莓蛋糕卷

这是酸奶蓝莓蛋糕卷,发现烤出来的只加酸奶的蛋糕卷比水浴出来的更好吃,不变的仍是轻乳酪的口感,配上蓝莓,更是象恋爱的味道,酸酸甜甜的感觉:)

蛋糕卷原料:
鸡蛋3个(因为鸡蛋太大了,一个65G左右),低粉80G,沙拉油60G,糖80G,酸奶120G,牛奶30G,朗姆酒小勺,香草精少许,柠檬汁数滴,发泡粉2G

夹心原料:蓝莓酱

烤箱预热后,180度烤15分钟!!!

注意:我的烤箱是正方形,长29CM,宽29CM,高2.5CM,所以我的方子是专门针对这个尺寸的烤箱的,如果不是这个尺寸的烤箱,那份量要改一下!!!

某天的下午茶

某天的下午茶

勤奋终于有收获,DIY的咖啡卷+DIY的棋格饼干,再加一杯不放糖的炭烧咖啡,一个下午茶就此诞生~~~

所谓的田园生活不也就是这样了吗,DIY的田园生活,DIY的生活品质,DIY的小资情调。。。

哇~悠闲美味的下午茶时间~羡慕一个[.1B0CB7] 真厉害~

想知道MM的蛋糕卷儿方子[.1B0CB7]

那个篮梅D看起来真好吃~[.1B0CB7]

我今儿跑场似的去了N各地方,干了N件事儿,中午饭都没怎么吃~
回来看到你的点心,馋人啊[.5CA6F3]

我已经作失败2次蛋糕卷了 除了第一次成功 都是失败  

回复 2# 豆瓣儿 的帖子

蛋糕卷的方子适合我家的方形烤盘(29*29*2.5),你的烤盘尺寸是多少?
蛋糕卷的原料还是用的还是低粉,糖,牛奶或者咖啡或者酸奶,鸡蛋看大小用三到四个,不同的蛋糕卷,我会在蛋糕里会加一点果酒或香草精或者肉桂粉,或者柠檬汁,这样会去除鸡蛋的腥味,也增加蛋糕的香甜

回复 3# bougainvillaea 的帖子

我今天也没吃 早上吃了一片面包  下午跑出去喝了杯咖啡
怎么最近我又感觉不到饿了  前几天怎么吃也不饱

等到做完 一定很累吧~~~~

回复 6# shenyi 的帖子

我也是,上礼拜像恶狼,这周又成仙儿了[.4AF0B]

回复 3# bougainvillaea 的帖子

不是吧,怎么都不吃饭啊。。。

回复 8# bougainvillaea 的帖子

我们还真一样呢
对了 我那饺子整成功了  昨天老公吃撑了 吃完把两个椅子乒拼在一起躺在上面  说是不能动了