小春网

注册账号

[美食一刻] 想蒸馒头吃但是没有蒸锅的进来看看,我做的偷工减料的方法呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
PIC_0569.JPG 就是先在百元店买一个这样的帘子

PIC_0508.JPG 放在锅里,当成蒸锅呵呵,锅要尖底的不要用平底的,因为平底锅一般都比较浅呵呵

PIC_0538.JPG 馒头蒸好了,只蒸了4个呵呵,貌似一锅6个也能放得下吧,馒头比较小呵呵,注意不要把水烧干了(我蒸的时候馒头好了之后一看水就烧干了,[.0AFA]还好没有烧糊呵呵,水没敢放太多,怕把馒头弄湿了,下次稍微多放一点儿水呵呵 )

PIC_0560.JPG 我中午(和早上)的午餐,红薯南瓜咸粥、鸡架炖土豆、和馒头哈哈

拍得不好大家见谅啊,大家有什么好的意见和创意大家一起讨论啊O(∩_∩)O

我也没蒸锅  好主意

[.0340]
不过应该注意一下尺寸,一定比锅小一些。
要不然密封不好,不容易蒸熟~

呵呵,这一看就知道是北方MM家的菜。我还以为是用微波做呢

原帖由 随心随意 于 2008-11-3 13:35 发表
呵呵,这一看就知道是北方MM家的菜。我还以为是用微波做呢

怎么看出来的呀?是因为南方不做炖菜吃么?

我也没有蒸锅  
不过是从国内带来蒸帘 放在大勺上
再扣个盆 蒸的

[.0340] 真是太有才了
我曾经拿带大圆眼的不锈钢盆当蒸笼蒸松糕[.2D12E262]

强呀,自力更生,艰苦奋斗,苦中做乐,呵呵

原帖由 enseisei 于 2008-11-3 17:34 发表
[.0340] 真是太有才了
我曾经拿带大圆眼的不锈钢盆当蒸笼蒸松糕[.2D12E262]

松糕是什么啊

回复 9# wshme 的帖子

就是年糕的一种,南方的叫法!