小春网

注册账号

[美食一刻] 关于怎么样才能把菜照得看上去更美味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
发些有的朋友对料理的照片有疑问,不知道怎样才能将做得菜照得看上去更加美味!
在这里我将自己的一点点经验简单介绍一下,希望能对大家起点作用,
我也是用普通的数码相机来照自己做的菜,
普通的数码相机里面应该有拍近物的一个功能,不知道你的相机是什么牌子,一般的话符号是一朵花的,
然后把做好的菜,放到自然的灯光下,把相机靠近做好的菜,使背景模糊,也就是对焦,这个功能,一般现在普通的数码相机都可以,然后把闪光灯关掉,固定好相机,找好角度,当然,装盘就要你自己下一番功夫了,具体可以去看一下我的那些帖子,还有可以向一夫大哥求救,他拍得也相当专业.当然,如果有单反,那就更简单了.
为了是帖子生动,做菜固然重要,照片也很重要,因为大家吃不到,只能通过照片让大家觉得很好吃,建议,
材料的照片1,2张,比如,原材料和切好的材料,
然后制作过程1-4张,根据菜的不同,只要让大家觉得好懂就好,
最后成品照1-3张,可以试着着些装饰,研究一下拍照的角度,
还有就是,多买些盘子,不同的菜装不同的盘子,让看帖的人有新鲜感,让他们知道,原来普普通通的菜可以拍得很漂亮!
下面,用不同方式拍的一些照片,让大家做一下参考,

前面都是一些失败的例子
最后3张是我经常用的形式!

这是普通的打着闪光灯

这是普通的打着闪光灯

这是把闪光灯关掉的

这是把闪光灯关掉的

这也是打着闪光的

这也是打着闪光的
很好,学习            了

看了以后我发现我想吃苹果了!!!

真是佩服LZ和大家,这个时候还在发帖、回帖,我的梦都做了几个了[.0AFA]

谢谢!学习了.

原来师父也是摄影高手呀。。。[.3D010.]

bubu同学辛苦啦[.0340]

哪里哪里,只是一点拙见,还请高人给与补充!

嗯不错学习一下

原来是这样,学习了