小春网

注册账号

[美食一刻] 最近这几天我做的,o(∩_∩)o

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天一直逛美食版,学了不少东西。我平时也非常喜欢做菜,虽然卖相不好看,但是味道还真不错,:-),老公说的,我觉得也还行。呵呵,上照片啦,(*^__^*) 嘻嘻……

以前我在大连的时候就喜欢韭菜盒,来日本了就自己做。还做过鱿鱼韭菜陷也很好吃

以前我在大连的时候就喜欢韭菜盒,来日本了就自己做。还做过鱿鱼韭菜陷也很好吃

很好吃的,不过我只能吃点意思意思,在减肥呢。都被老公吃啦

很好吃的,不过我只能吃点意思意思,在减肥呢。都被老公吃啦

迷迷的八宝茶,我添加了松子和腰果,味道也很好,以前在家里妈妈做过。很喜欢吃。上面的是炒好的芝麻

迷迷的八宝茶,我添加了松子和腰果,味道也很好,以前在家里妈妈做过。很喜欢吃。上面的是炒好的芝麻

口水鸡,但我觉得叫葱油鸡更恰当。用了很多花椒和辣椒。很好吃

口水鸡,但我觉得叫葱油鸡更恰当。用了很多花椒和辣椒。很好吃

左起:蟹肉蒸蛋,芹菜虾仁,蟹肉虾仁炒饭,蒸皮蛋,油蒸萝卜

左起:蟹肉蒸蛋,芹菜虾仁,蟹肉虾仁炒饭,蒸皮蛋,油蒸萝卜
想补充说下,蟹肉蒸蛋超好吃。我就是把鸡蛋搅好加水加上蟹肉,放到锅里蒸。很滑很嫩哦。
芹菜虾仁:虾仁放一点味精,一点盐巴,一点糖浆一晚上,然后和芹菜一起炒味道炒好。
蒸皮蛋:就是剥好皮蛋放到锅里蒸,也很滑也很嫩。
油蒸萝卜条:晒法和迷迷说的一样,晒干后用水泡,泡开后洗净,加上一点油,一点盐(如果萝卜不太咸),在家上葱花,花椒,八角,放蒸锅。不知道大家吃过没有,东北的做法,一碗都被老公吃得差不多啦。

卖相嘛,和照相方法有关,教你一种方法,你试试看,如果你用的是普通的数码相机的话,里面应该有拍近物的一个功能,不知道你的相机是什么牌子,一般的话符号是一朵花的,
然后把做好的菜,放到自然的灯光下,把相机靠近做好的菜,使背景模糊,也就是对焦,这个功能,一般现在普通的数码相机都可以,然后把闪光灯关掉,固定好相机,找好角度,当然,装盘就要你自己下一番功夫了,具体可以去看一下我的那些帖子,还有可以向一夫大哥求救,他拍得也相当专业.当然,如果有单反,那就更简单了.
为了是帖子生动,做菜固然重要,照片也很重要,因为大家吃不到,只能通过照片让大家觉得很好吃,建议,材料的照片1,2张,比如,原材料和切好的材料,然后制作过程1-4张,根据菜的不同,只要让大家觉得好懂就好,最后成品照1-3张,可以试着着些装饰,研究一下拍照的角度,
还有就是,多买些盘子,不同的菜装不同的盘子,让看帖的人有新鲜感,让他们知道,原来普普通通的菜可以拍得很漂亮!

原帖由 bubu 于 2008-11-2 01:17 发表
卖相嘛,和照相方法有关,教你一种方法,你试试看,如果你用的是普通的数码相机的话,里面应该有拍近物的一个功能,不知道你的相机是什么牌子,一般的话符号是一朵花的,
然后把做好的菜,放到自然的灯光下,把相机靠近做好的 ...

哈哈,GG我用的是佳能的单反,我技术很差的说~~~[.5CA6F3]

看起来也很不错的。特别是蒸皮蛋我还是第一次听呢,我老家有炒皮蛋,但没吃过蒸的[.1B0CB7]

第一个是饼?

原帖由 随心随意 于 2008-11-2 18:28 发表
看起来也很不错的。特别是蒸皮蛋我还是第一次听呢,我老家有炒皮蛋,但没吃过蒸的[.1B0CB7]

还有炒皮蛋啊,我也第一次听说,蒸着吃还不错,软软嫩嫩的

很丰盛啊~

蒸皮蛋就直接吃了,还是也要加醋姜等佐料[.A0112]

做得挺丰富的

建议皮蛋用一个来做皮蛋肉粥,或者做上汤娃娃菜,或者做黄瓜皮蛋汤,或者做青椒皮蛋,你这样吃,太可惜了