小春网

注册账号

[手续参考] 想问下关于日本人到中国登记的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在小春混了一段时间了,基本是潜水,潜在这里看看姐妹们的喜怒哀乐,今天需要大家的帮忙了,(*^__^*) 嘻嘻……

帮姨妈家的姐姐找了个不错的结婚对象,最近几天看了婚姻手续里边大家写的经过什么的,我也让姐姐去涉外婚姻的地方去问了,给了个单子写的是, 要件一《护照》,二《外国人所在国公证机构或者有权机关出具的 经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明.或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明(有效期6个月)。如果证明材料是外文的还须提供具有翻译资质单位翻译的中文翻译译件》。
好长啊,不就是单身证明吗?那还要去大使馆公证吗难道?还有要不要日本人的户籍誊本呢?在职证明什么的都是要办签证的时候才出吧?
希望知道的姐妹能解答下,先万福了
..............
..............

独身证明,可以在日本出带回中国,也可以在驻华领事馆出.在中国出的话,要女方户口本才能开,具体证件看领事馆网站.

大连的要求就是像你上面说的那样,其他的城市会不会不同就不知道了。
中国一方提供:
1,户口本
2,身份证
日本一方提供:
1,护照
2,单身证明(中国驻日大使馆公证)
其他的什么也不要了。以前好像还要很多其他资料,但是最近政策改了,简单了。

再说说你说的单身证明公证问题。
这个一定要有。
首先,你的未来姐夫要在日本的相关部门开具单身证明(他自己的国家,他应该知道怎么开。这个不太了解)
那单身证明后,要去中国大使馆给这个单身证明作公证。
公证直接就印在了单身证明的那张纸的背面了。也就是说,单身证明和公证是在同一张纸上。

翻译
这个也是必须的。
找一家正规的翻译公司,最主要的,是要盖上翻译公司的公章。不让登记处不会承认。(大连当地价格80元一份)
翻译后要确认一下,看看有没有翻译错的。这种情况经常出现!~!~!

在中国登记很简单的,在日本就更简单了,呵呵呵。等以后再说!~!~第一次发这么长的回复

江苏的要求也很简单,只要男方去中国驻日本大使馆出个单身证明就可以了

不过好像先要去法务局的

这里有非营利婚介组织的网页,介绍的很详细: http://www.itn-wedding.com/data/country/China.html#2

谢谢各位了,特别是ryousai,我就让他去开单身证明然后公证去吧,我看连户籍誊本也一起开了得了,怕到时候又要的话麻烦。
谢谢了~~