小春网

注册账号

[美食一刻] 超级好吃的核桃酥(带几张箱根的相片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天晚上出去玩以前做的。非常简单。
今天回来的路上和老公一边吃,一边算成本,吓了一跳。
一大盒子竟然才100日元左右,自己做真划算。
而且真的好好吃!非常的酥,非常的香。
材料:普通面粉100克,细砂糖50克,植物油55克,蛋黄10克,核桃碎30克,泡打粉1/4小勺,小苏打1/8小勺
烤箱180度,约15分钟。
步骤:
1、将植物油、打散的鸡蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。
2、面粉和泡打粉、小苏打混合均匀,过筛。
3、将核桃碎倒入面粉中,混合均匀。
4、把面粉倒入第一步的植物油混合物,揉成面团。
5、取一小块面团,搓成小圆球。
6、将小圆球压扁,放入烤盘。在表面刷一层蛋黄液,放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。

昨天晚上打包好的

昨天晚上打包好的
今天玩得怎么样?

等待做法~

回复 2# bougainvillaea 的帖子

不错啊,箱根很漂亮呢!

回复 3# 迷迷 的帖子

强烈要求看片片儿~[.18155626]
我还没去过呢[.34AA3BBFBB]

回复 4# bougainvillaea 的帖子

传这里不合适吧!

你的普通面粉就是指薄力粉吧?

回复 5# 迷迷 的帖子

呵呵,你可以配着核桃酥发两张吗[.30CAA5]

回复 6# bougainvillaea 的帖子

就是中粉,薄力也行,我上次在超市买的中粉,178一公斤

回复 8# 迷迷 的帖子

红叶好漂亮[.0340]

我上次在OK看到卖中粉的了,下回买一袋回来~
这两天超市薄力粉158,我一气买了四袋[.2D12E262]

回复 9# bougainvillaea 的帖子

才4袋啊。亏了亏了。多买几包,分几次跑。