小春网

注册账号

[美食一刻] 养颜瘦身、美白又祛斑的香蜜柚子茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
金秋十月,空气里到处飘着桂花香,到处看到红红的柿子树,应该是喝果茶的季节了,姐妹们,一定要好好保养一下自己哦~~

看到超市买的胡柚,就买了几个回家,自己做香蜜柚子茶来喝。因为这道茶的原料很简单,就是柚子+蜂蜜+冰糖。

柚子在《本草纲目》中有记载,“饮食,去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口淡,化痰止咳”,而以柚子制成茶剂,在我国古代以及其他国家,日本、韩国都有此习惯。

日本著名营养师中泽琉美对柚子茶也有很好的研究,她在《美人食材》一书中,将其称为“黑色素斩草除根”的食品。她的观点是色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。

蜂蜜中含有的L-半胱氨酸,而柚子,就含有大量的维生素C哦,比柠檬还多三倍哩,所以长期服用柚子茶,就可以慢慢地美白又祛斑,而且又瘦身哦~~

还有一个小秘密,就是喝了这种柚子茶的人,口气清香,比嚼口香糖的效果还好,而且会一直从口里散发出一种淡淡的柚香,所谓吐气如兰不是梦哦,确切地说,就吐气如柚,哈哈

注意:柚子蜂蜜茶性属寒凉,体寒脾虚的人不宜多吃,体寒者更不能空腹喝。

材料:胡柚1个、冰糖、蜂蜜

胡柚一个

胡柚一个

1、柚子洗干净用温水+盐泡5-10分钟后把柚子最外层的表皮刨下来,注意不要带有白皮 。我试过用刀削和用刮皮刀刨,发现还是用刮皮刀刨的效果好,真的一点白皮都没有,那白皮就特别苦哦,刨下来的皮用盐搓3次以上,然后用清水冲洗干净,再用清水泡一会,这样就不苦了。当然,我自己觉得有点苦味更好

剥柚子皮,清洗

剥柚子皮,清洗

清洗

清洗

2、柚子去皮把肉剥离注意剥干净一点。

把柚子肉肉剥出来

把柚子肉肉剥出来

3、先用盐水把柚皮煮5-6分钟,倒后倒掉,用清水洗干净,再加水,加冰糖,2饭碗水煮开后加入柚子肉,慢火煮至收汁粘稠(我煮了1个小时左右)

加冰糖煮

加冰糖煮

4、盛起稍微放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可封好冷藏,上面亮晶晶的就是蜂蜜哦:)

加入蜂蜜

加入蜂蜜

最好在冰箱的冷藏室放1,2天才喝,这样味道更好,因为我做的是浓缩的,每次喝的时候挖一大勺,再加热水进去冲服就OK了 ,很美味哦

这是早餐,全是DIY的,一杯香蜜的柚子茶,一块巧克力慕斯蛋糕

早餐

早餐

lz真是不怕艰难费事。柚子肉不是很好剥,上面的小种子还要全部去掉,很费事的。

原帖由 enseisei 于 2008-10-30 13:18 发表
lz真是不怕艰难费事。柚子肉不是很好剥,上面的小种子还要全部去掉,很费事的。

胡柚好剥的,我边吃边剥,好剥的进碗里,连着皮的不好剥的我直接放嘴里了,吃肉吐皮

回复 2# enseisei 的帖子

对了,建议你也弄点这个茶来喝,帮助消内火的,对肚里的宝宝皮肤也好的,而且做一次,可以喝很久很久哩:)

回复 3# 苏兰多伊紫 的帖子

我很怕舌头碰到上面的种子,太苦了。我家买点柚子都是我剥,我老公都是乘我吃的时候皮剥完了过来分一半[.62C7A9]

下次让你老公帮你剥,你吃!!!

其实,你肚子胎火重,多喝点清热的东东真的对你和宝宝都好的,不要怕苦,而且这茶做出来一点不苦,又没有蜂蜜的甜,又有柚子的香味,你现在最适合每天下午喝点这个去去内火了

胡柚日语是什么?日本柚子有好几种呢

原帖由 enseisei 于 2008-10-30 13:50 发表
胡柚日语是什么?日本柚子有好几种呢

不知道啊,就是长得跟大橙子一样的小柚子,这种小柚子都是胡柚

我去年做过橙皮味的,不太好喝最后全扔了。今年再试试这个。学习了