小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: shenyi

[美食一刻] 这个季节 能种什么菜?

回复 10# shenyi 的帖子

我没太注意百元店有没有青椒籽儿~不行你联系一下bubu,看能不能让他给你邮点儿青椒籽儿?

原帖由 shenyi 于 2008-10-29 17:05 发表

我家那后院好像虫子比较多 因为后面是个湖 整片整片的绿色
我想种青椒 我超级喜欢吃的

要入冬了,想种什么都先忍忍吧。等来年开春时再种。

好像是哦 这个季节都在收获呢

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-29 17:13 发表
我没太注意百元店有没有青椒籽儿~不行你联系一下bubu,看能不能让他给你邮点儿青椒籽儿?

bubu那好像是辣椒阿 我吃辣不行

回复 14# shenyi 的帖子

刚才在他那帖子里看到,不是辣椒,很像青椒呢~

楼上的讲得很热闹啊,我来了,这个季节当然是油菜了,我已经发了种子帖,都是我自己今年收的种子哦!春天开了很漂亮的油菜花,在开花之前还可以吃,开完花以后可以收种子.
其实,我的院子里现在也有青椒,张得不大,但味道很浓啊,比大棚里的蔬菜要香很多,更有菜味啊!
有地,当然要利用起来,很简单的,不过,油菜真的很招虫子的,小青虫,我都是一条一条捉的,从来不用农药,新鲜的菜汤比什么都要鲜美,楼主住哪里啊,要是近的话,可以现场指导一下的
不过,听你说是后院,后院 应该是朝北吧,那样的话,菜是长不出来的,建议你养几只老母鸡吧!
发了几张照片上来和大家分享,
还有虫子
还有青椒,黄瓜,西红柿,
建议明年大家和我一起种黄瓜,

瓢虫没事吧!

瓢虫没事吧!

你看上面都是虫洞,不过很嫩哦!

你看上面都是虫洞,不过很嫩哦!

看见虫子了吗?

看见虫子了吗?

bubu我太羡慕你了 你种的这些菜都是我爱吃的 超市里卖的都很贵的
对阿 那块地在北面的 阳光不是很好呢
bubu 要是和你住的近就好了

回复 17# shenyi 的帖子

我的具体位置,可能大家都知道,还有身高,年龄,长相,性别,职业,作息时间,我太能暴露自己的身份了.

回复 18# bubu 的帖子

我不知道呀 要不你再报一遍

回复 19# shenyi 的帖子

你去翻翻他的帖子吧[.2D12E262]