小春网

注册账号

[美食一刻] 做柿饼喽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自己上树摘的柿子
DSC07541.JPG DSC07540.JPG
DSC07545.JPG DSC07542.JPG

这些只是一部分,还有靠树顶的都没摘了。因为是摘来做柿饼的,所以摘的时候特意把蒂部的枝留下来。削去皮,用结实细麻绳在枝上绕一圈
DSC07546.JPG DSC07548.JPG

十个一串的挂起来,风吹日晒。偶而去捏捏感觉到里面软了就可以吃了。
自己做的不加防腐剂,也没加糖,却非常的甜。只要放在干燥、阴凉的地方可以保存很久。
bubu那边刚青椒大丰收,你这柿子也收成很好啊~

要去皮的啊 我一直以为是带皮的呢

这么多!我还是喜欢生吃

原帖由 我要的幸福 于 2008-10-29 13:59 发表
这么多!我还是喜欢生吃

一直放一直放就可以生吃了啊。这种不是甜柿子,现在涩得很,吃不成的.

居然有柿子树,羡慕。。。[.1B0CB7] [.1B0CB7]

真巧 我刚才也摘了柿子 我家的树上就一点点  你们家这么多 真好
柿饼就是这样做的?太简单拉 我也试试看 嘿嘿

原来这么简单,不过怎么防虫子叮咬啊?

我新鲜的柿饼的都爱吃,日本的这个好多啊

原帖由 enseisei 于 2008-10-29 15:36 发表
原来这么简单,不过怎么防虫子叮咬啊?

去年晒的时候,没看到有什么虫子来叮。苍蝇毕竟对肉肉要感兴趣些[.16A4BB7EB]