小春网

注册账号

[美食一刻] 不怕长肉的吃这个---酸奶乳酪蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和紫紫之前的配方不一样,这个是一半酸奶,一般乳酪做出来的,
口感自然是浓厚很多啦,象我这样吃东西挑剔的人,有些不习惯酸奶代替的口感.
要是大家不怕和迷迷一起长肉,就一起来做吧!
配方:
奶油奶酪 125G   酸奶  75G   炼乳  10G    牛奶  10G
蛋黄 2个  低粉  40G    蛋青  2个    糖  45G      盐少许   柠檬汁少许
1.先把奶油奶酪软化后,打发到顺滑.
2.加入酸奶,炼乳,牛奶打发顺滑.
3.一个一个加入蛋黄,搅拌均匀.
4.筛入面粉,搅拌均匀.
5.蛋清加少许盐,柠檬汁打发.
6.分3次加入糖后,打发到硬性发泡.
7.混合4与6,先将6的1/3加入4,混合均匀后再将剩下的混合.
8.倒入铺好油纸的模具中,使劲磕几下.(我用的模具是椭圆型乳酪蛋糕模)
9.烤箱170度预热.烤盘中加入水,将模具放入烤盘中,用水浴法加热.
10.20分钟后,将温度调到150度,加盖锡纸.继续烤50分钟。
おいしいそう  我慢できない

オープンを買います

我喜欢吃芝士味的,但又怕胖[.0AFA]

我今天看到商店的打折蛋糕都忍着没买,怕胖的人飘过~~~

我到是很想张肉

回复 4# bougainvillaea 的帖子

我今天要多做点好吃的,明天出去玩,带吃的.

回复 6# 迷迷 的帖子

明天去哪里玩啊,呵呵,放假了感觉是不一样吧

我买好了酸奶正准备做呢,结果医生警告我体重要注意了[.F21BC39] 蛋糕和巧克力被禁食了
冰箱里还有1kg装的クリームチーズ,怕是逃脱不了扔掉的命运[.4AF0B]

原帖由 enseisei 于 2008-10-29 16:20 发表
我买好了酸奶正准备做呢,结果医生警告我体重要注意了[.F21BC39] 蛋糕和巧克力被禁食了
冰箱里还有1kg装的クリームチーズ,怕是逃脱不了扔掉的命运[.4AF0B]

我昏啊!现在的クリームチーズ都涨价了,你居然要扔掉它。我想要~~~~~[.65F9]

回复 9# 随心随意 的帖子

我买了好久了,就用了几回。再不吃掉,过期了还不得扔掉啊