小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 我家的晚饭

很清淡的。[.1B0CB7]

回复 20# happy_ln 的帖子

冬瓜粥是咸粥.很多人都不能接受咸味的粥,其实偶尔喝喝也不错.
做法是:
1.把肉切碎,加一点料酒,2片姜.
2.锅里放一点油,把肉完全炒熟.去掉姜片.
3.电饭煲里放少许大米,糯米,燕麦什么的,建议放些粗粮,口感会比较好,而且营养丰富.加水,把炒好的肉放进去,开始煮.
4.煮的8成了以后,加切好的冬瓜.继续煮.
5.煮好了以后加入豌豆,少许盐,调下味道就可以了。

回复 19# tsubame 的帖子

小松菜先过热水,塌了以后冲凉水,这样菜才会翠.
把水倒掉后,加少许盐,花椒,辣椒,拌均.
放冰箱里1个小时后,吃的时候拿出来,把水拧一下,切段就可以了.
非常清淡爽口.一点都不苦的.
我之前非常不喜欢小松菜的味道,现在这样做好吃多了.

原帖由 迷迷 于 30-10-2008 18:46 发表
冬瓜粥是咸粥.很多人都不能接受咸味的粥,其实偶尔喝喝也不错.

这个分地域的。
比如我认识的几个广东MM就不能接受没有味道,特别是没有咸味的粥。
以前在公司食堂吃饭的时候,看着她们往大米粥或者小米粥里倒盐和胡椒,真得很无语[.62C7A9]

回复 24# bougainvillaea 的帖子

我也是大学的时候因为喜欢去一家广东的粥铺喝粥,才喜欢上这些咸粥的.
现在好想喝艇仔粥和状元及第粥,还有鱼片粥。其实桂花粥也很好喝。就是喝多了腻。

我喝粥的原则:糯米粥一定要是甜粥,大米粥要么无味就咸的小菜,要么就是咸的.

谢谢迷迷。正好儿子感冒咳欶想吃清淡的。

回复 27# happy_ln 的帖子

那你做小松菜别放辣椒了.

迷迷你应该是独生子女吧,怪不得你那状元老公会娶你。独生子女像你这样的应该是楷模了。

回复 29# happy_ln 的帖子

他娶我的时候,不知道我会做东西啊,我也是结婚以后学的.之前也就会帮妈妈做一些简单的东西.