小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: shenyi

[美食一刻] 呼叫迷迷 这是什么原因?

仔细看了一下你的图,觉得可能是下面这几种原因z引起的:

1、蛋黄糊没有搅拌均匀,油脂没有充分乳化
2、蛋黄糊和蛋白糊相拌不匀
3、蛋白糊消泡

上述这些情况都会导致比重大的成分下沉,烤后形成布丁层,蛋糕膨胀不起来,你说的蛋皮应该就是沉淀到底层的布丁层被烤干引成的/

原帖由 shenyi 于 2008-10-28 18:37 发表
都作失败了 你还夸我呢
奶油就用生クリーム打的 很方便
那层皮怎么回事呢 哎

亲爱的,达人们看质量,我只能看个热闹,不过看起来相当好啦~给你加油[.39F1FFB]
我也加油,嘿嘿[.18155626]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-28 20:58 发表
仔细看了一下你的图,觉得可能是下面这几种原因z引起的:

1、蛋黄糊没有搅拌均匀,油脂没有充分乳化
2、蛋黄糊和蛋白糊相拌不匀
3、蛋白糊消泡

上述这些情况都会导致比重大的成分下沉,烤后形成布丁层,蛋糕 ...

蛋黄和蛋清没有分开打阿 整鸡蛋直接打发的

原帖由 shenyi 于 2008-10-29 02:40 PM 发表

蛋黄和蛋清没有分开打阿 整鸡蛋直接打发的

那你蛋液有没有打发到原来的2倍大?

原帖由 enseisei 于 2008-10-29 15:34 发表

那你蛋液有没有打发到原来的2倍大?

下次注意 也许是打发不够 因为我是手动的打蛋器
第一次作的时候也是手打得 很成功的说

没关系的,记得有个很著名的西点大师说过,没有不失败的西点,出了那个皮外,你的蛋糕卷已做得很PL了,我正在也还在一直练习卷了,失败了N次,哈哈。而且,好不容易找到一个适合自己烤盘的方子,结果想弄点花样,原方子也不行,又要修改,乐趣就在这个不断修改的过程,

原帖由 shenyi 于 2008-10-29 16:37 发表

下次注意 也许是打发不够 因为我是手动的打蛋器
第一次作的时候也是手打得 很成功的说

你很利害了,全蛋打发,我一直用分蛋法~~

我看到你做的那些 比我厉害多了 你现在买了电动的打蛋器了吧

恩恩 有的方子自己拿来做 都要改动改动
我没有考盘 到现在都是用锡纸叠的 可怜啊
我想买那些工具 我老公不让买的 哎
昨天做了个曲奇 迷迷说用裱花嘴挤出图案  我怎么也挤不出 好像太干了还是其他原因 把裱花袋都挤爆了  最后搞成这样了

原帖由 shenyi 于 2008-10-29 16:58 发表
我看到你做的那些 比我厉害多了 你现在买了电动的打蛋器了吧

恩恩 有的方子自己拿来做 都要改动改动
我没有考盘 到现在都是用锡纸叠的 可怜啊
我想买那些工具 我老公不让买的 哎
昨天做了个曲奇 迷迷说用裱花 ...

一个可能太干了,另一个和裱花嘴的质量也有关系的。迷迷的那套裱花的东东太专业了,我只能流口水了,我的也有裱花嘴,但是除了能给蛋糕装饰下,饼干根本裱不出来,我一般都是用模具弄。。。

我都不买裱花工具,做蛋糕都买那种送裱花袋的生クリーム