小春网

注册账号

[美食一刻] 红焖羊肉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  昨晚做的红焖羊肉,我家的中华锅煮了满满一锅.用的带骨羊腿肉,肉里带着筋,骨头中间还有点骨髓.真香,好吃[.0340]

红焖羊肉

红焖羊肉

红焖羊肉

红焖羊肉

在网上搜的方子:
【原料】  羊肉500克,料酒30克,酱油30克,盐5克,味精15克,花椒3克,大料3克,桂皮5克,小茴香3克,砂仁:克(原方子没写出来,估计也是3克)豆蔻3克,孜然3克,干红辣椒10克,葱白20克,姜20克白糖10克。
【做法】  将羊肉洗净,切成2.5厘米的方块。将花椒、大料、陈皮、小茴香、砂仁、豆寇、孜然放在一个小纱布包里,捆好。葱、姜洗净分别切段和块,用菜刀拍一下。红辣椒洗净。炒锅上火,加入清水半锅,烧开后把羊肉块放入锅内,用大火迅速烧开,取出羊肉块,放到一器皿中加入温水冲洗干净。:炒锅上火,加油放入葱段、姜块,用小火炒出香味,加入料酒、酱油略炒一下.随后加入清水350克,盐、白糖,把辅料包放到锅内,烧开后将羊肉、红辣椒一起放入,用大火把锅烧开,转用小火慢慢烧制2个半小时,如果汤较少可在锅内加入一些开水。把羊肉烧好后,在锅庆加入味精,把葱段、姜块和辅料包取出,汁收浓即可装盘。

基本上是按方子做的,这次我还特别学苏兰多伊紫mm把香料炒了一下,香料炒过后果然味道更好.羊肉煮了段时间后,放进真空调理器里焖了将近2个小时,然后再大火收汁.收汁前我老公就忍不住吃了一半,确实很香.不喜欢膻味的人,可以多加些胡萝卜去味.

看着很香的样子,不过我不吃羊肉。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-10-27 03:13 PM 发表
看着很香的样子,不过我不吃羊肉。。。

[.34AA3BBFBB] 我喜欢羊肉带丁点儿膻味,味不重的话我都不加去味的材料

冷冻的羊肉行不行????

原帖由 天天194406 于 2008-10-27 03:20 PM 发表
冷冻的羊肉行不行????

可以啊,我就是用冷冻羊肉做的,买不到新鲜羊肉.

回复 3# enseisei 的帖子

你厉害[.0340]
我连烤羊肉串那个味儿都受不了[.F21BC39]

原帖由 enseisei 于 2008-10-27 15:21 发表

可以啊,我就是用冷冻羊肉做的,买不到新鲜羊肉.

OK

谢谢美女啦

明天就试做哈

这大块的羊肉是在哪里买地啊...好馋...[.4AF0B]

我也不吃羊肉,飘过。。。

不过这盘肉上色很不错哦,赞一下