小春网

注册账号
楼主: canada

前两天好险!.....

关闭 [复制链接]
我的一个朋友在学校里丢过钱包,结果没有找到,我那个朋友说,他的运气太差了,肯定被留学生捡到了,要是日本人的话,肯定会还的.

我也丢过,而且那天还是骑着车从大阪的梅田逛到日本桥,结果自己什么时候掉的都不知道。第二天去警察署挂失,结果问下来已经有人捡到送到了别处的警察署了,应该是日本人捡到的。当时真是又惊又喜。里面有证件,银行卡,还有照片,2万日币。

记得当时在国内也丢过,还是在大学校园里丢的,也就100多人民币,可是却是一丢不归啊,唉。。。

我7月份钱包丢了.里面登陆证,学生证.银行卡.还有11万多日元.因为喝多在大桥上休息.结果睡着了,被人掏了.第2天早上被警察叫起来后,发现没了.已经被警察记录在案了.但到现在也没着落,不知道是什么人干的??

期待中......
[em19]

我骑车时掉了,自己没发觉,后边一个日本人急速追上我还给了我,真是感谢的说。

我的手机都丢了两回了!

我丢过一次钥匙,没折腾死我

不要以一盖全。上次我上英语课的时候新认识一个日本人。聊了一会他掏出一张纸来,是警察局的关于遗失物领取的通知,上面有个中国女生的名字和电话。他说他的钱包在前几天jr上丢了。后来警察给他打电话说这个女生捡到了交给了他们。钱包里什么都没有缺。警察把电话留给了他说让他打个电话表示感谢。他说他还没打,有些不好意思。当时我真的有种感觉说,不要看整天在网上都是负面的报道。又是抢劫了杀人了。其实留学生里面真正做那一些事情的也是少数。媒体过分得宣扬才造成日本人普遍对中国人有一种戒备甚至说是防备的心态。

还有一件事是我和女朋友去北九州的spaceworld的时候,因为玩游戏太投入了。把钱包放到手边忘了收起来。等离开的时候已经不见了。当时是一群高中生搞修学旅行。而且在我周围的也没有其他游客。日本呆得时间长了对于防范意识什么的也变淡了不少。  最后虽然,通过工作人员终于找到了我的钱包,幸运的是登陆证信用卡什么的都还在。被人扔到了角落里。里面有1万7千左右的现金和一点零钱全部被拿光了。钱倒无所谓倒霉买个教训。 关键是大家一再标榜日本人的品德好的时候,我都会想起这一些来。

第一件事里面那个日本小子在福冈丢的钱包,那个女生在北九州捡到的。如果自己丢掉,一辈子也没有人知道~~~~~~~~~

不过我老婆丢了单车,到现在还没有找到!

以下是引用wxkcd在2005-8-25 18:16:00的发言:不过我老婆丢了单车,到现在还没有找到!
单车不是丢了,应该乱停放被收走了吧
[em01]

要是让我拣到钱包,最好是日本人的,我就去还给他,然后告诉他我是中国人