小春网

注册账号

[美食一刻] 包子作业完成:丑乖丑乖的包子,哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天一直在准备包包子的东东,用了300G强粉,200G低粉,30G白糖,250G清水,5G酵母,幸运的是,面很正常地发起来了,而且发得很可爱,我是在微波炉里放了一杯水,加热到沸腾,然后把面盖上保鲜膜,然后加盖一层毛巾捂着,关了一个小时,中间有偷看两次,一次是过了十多分钟,我一看,面正在长大,过半小时一看,面已发好了。。。

开始包,因为自己是第一次包包子,从来没想过自己还要动手包包子,以前打死没人相信。。。学着扭啊扭啊,把面皮扭来扭去,呵呵,好象包得还勉强。。。

包好的包子

包好的包子

结果我算了下,包了三个豆沙包,18个肉包,一共是21个,吓死我了,好多包子啊,而且最可怕的是,我分了三次蒸,每次蒸7个,放进蒸格的时候空间还很宽敞,结果蒸了一开盖,妈啊,全挤在里面,一个个发得白白胖胖了。。。

慰劳自己的一个

慰劳自己的一个

呵呵,吃一个先,沾着醋,还挺好吃的,呵呵,白白胖胖的丑包子,终于出炉了,这期作业给自己打75分,还好及格了,下次继续努力~~

作业总结:
第一次发酵很正常,但发现第二次发酵的时间因为天气冷了,包成包子后要多放一会,蒸的时候才不会面发不起来,我的第一笼就是放的时间太短,所以面没有全发起来,有40%还没完全发起来,第二笼就好多了,第三笼就全发了,发现和放的时间还是有关系的,天气冷就多在外面放一阵才入笼蒸哦~~~

白白的看上去很有食欲的,
真的是第一次做吗、
很专业的样子呀。
比我强多了。

回复 2# 萦萦 的帖子

我来日本,学会弄花卷和包子,还有包饺子,在家可什么都不会的

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-26 19:41 发表
我来日本,学会弄花卷和包子,还有包饺子,在家可什么都不会的

是的呀,有时候想吃,买不到,就只好自己做啦。
555555.。。。来日后都变得能干不少啦。[.65F9]

回复 4# 萦萦 的帖子

来了日本,觉得自己太能干了,什么都开始学开始做,国内的好朋友些全不相信我能做这些东东出来,打死她们也不相信是我手里做出来的。。。

好吃的包子。。。自己也想坐坐看,哪里买的到蒸笼呀?

回复 6# indigo 的帖子

我在卖家俱的超市里买的,一般卖锅的地方就有的。

MM做的真不错[.39F1FFB] 哈,看来面发的不错~~~

回复 8# 水色风铃 的帖子

我用温水发的,前几次做花卷都是发面失败,后来一直是迷迷啊ENSEISEI她们在指导我,最后终于成功了才学会发面了.

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-26 21:04 发表
我用温水发的,前几次做花卷都是发面失败,后来一直是迷迷啊ENSEISEI她们在指导我,最后终于成功了才学会发面了.

嘿嘿,,偶用牛奶发的,那包子是贼软贼滴,哈[.2D12E262]