小春网

注册账号

[美食一刻] 蒸饺+小馄炖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    昨天晚上准备做水晶虾饺的,但是没买到澄粉,就改做普通蒸饺了。饺皮买的现成的,含糯米粉的,蒸出来也有点透明,但有点偏硬。现成的饺皮都比较干,不好合口,需要沾湿再捏。馅是猪肉+鱼肉+香葱。

首次在家里包饺子,有生以来包饺子的次数也是屈指可数。南方人家里几乎不吃水饺,过年也不吃,平常顶多早点买点蒸饺。所以我包饺子的手艺不怎么样[.34AA3BBFBB] 我包了2种形状,因为皮子干虽然沾了水,有的地方还是合不上。

一种全部是褶子,个头比较小。

饺子1

饺子1

另外一种像个护士帽,比较长。

饺子2

饺子2

出锅后颜色有点偏黄。

蒸饺

蒸饺

剩下的馅今早做了小馄炖。以前买的馄炖皮又大又厚又黄,像包大馄炖的,所以这次买的烧卖皮试试。小馄炖的包法我不太确定,只能说是瞎包的。

刚包完,一共34个。

馄炖

馄炖

底汤是用だしパック煮的汁加上虾皮,椒盐调味,放入煮熟的小馄炖,最后撒上干香菜末。

汤馄炖

汤馄炖

汤馄炖

汤馄炖
真的好诱人!那种含糯米粉的皮,mm有照片么。。。

原帖由 我要的幸福 于 2008-10-26 02:00 PM 发表
真的好诱人!那种含糯米粉的皮,mm有照片么。。。

饺子皮我没拍照片,包装袋扔掉了。是尺寸比较小的皮,原料里写有もち粉,买的时候注意看一下[.8B70A67]

真漂亮~

真漂亮啊,每次我都没耐心包

看到这,好饿 啊~~~

[.1B0CB7] [.1B0CB7]

包的真不错~~可以用漂亮来形容[.154156C5D] 相信味道也不错~

流口水,抓栏杆,扯床单..............

大馄饨也不错啊

我特别喜欢吃抄手,一边看一边流口水。。。