小春网

注册账号

[美食一刻] 曲奇饼干

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
坚持了几天,还是败了下来,明知道热量很高,但是坚持不住.
这是最基础的曲奇配方,大家可以在这个基础上,加入可可粉或者表面加入水果什么的.
经常做点心的人会发现,其实过程都差不多,闭着眼睛都不会出错.
我这个用量小烤盘2盘,发的是第一盘的成果.
配方:黄油60G  蛋黄 1个  糖  30G   盐 少许  低粉 90G
准备:烤箱预热180 低粉加盐过滤
步骤:
1.黄油软化后打发到顺滑.
2.分2次加入糖继续打发到颜色发白,体积增加.
3.加入蛋黄,打发均匀.
4,加入过滤好的低粉,搅拌均匀成团.
5.放入裱花器中,在烤盘中挤出图案.
6.180度10~11分钟.
我用的裱花工具很方便,换上喜欢的头直接挤就好了,这个很多地方都有卖的.
呵呵,真PL啊,你的鸡蛋好红心啊:)

我也想做饼干,也是想到里面的热量,一直犹豫啊,现在身上肉肉跟包子一样发得吓人

回复 2# 苏兰多伊紫 的帖子

是做戚风其他的东西剩下的一个蛋黄.刚好做这个,
我做好了就吃了2块,都不敢吃....

回复 4# 迷迷 的帖子

让你老公消灭掉

おいしそう!!!!

我家这种饼干类基本都是买的,家里零食不断啊~

回复 7# bougainvillaea 的帖子

自己做吧~起码吃的放心点。

回复 8# 迷迷 的帖子

是呀,我最近一周也顶多买一次面包,剩下都自己做了。。。

我现在早饭只吃牛奶+面包或者蛋糕什么的,会乏力头晕[.785BF7E] 必须要吃带米粒的东西,起码得吃粥,不然出个门到了店里就眼前一片黑,还耳鸣[.F21BC39]