小春网

注册账号

[签证问题] 回国时护照丢失,怎么办?急急急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
签证是家族滞在的,现在护照丢失,怎么样才能回到日本呢?

真的很着急,请有经验的人指点,多谢帮忙了!

JOKER

首先同情LZ,同时也要责备LZ,护照这么重要的证件怎么给丢了呢
1、护照丢失的话,那么你的签证也就完了。
2、重新申请护照。
3、LZ快点让日本的家人帮你申请在留并寄给你。
4、不要拖,赶紧去申请签证。
5、申请表和提问表已发致LZ163信箱。
首先很感谢你能为我出主意

一定要重新申请在留才能办好签证后才能回日本吗?

没有别的办法可以先回到日本,然后再到入管局去补办吗?

我听朋友说可以拿着登陆原票去日本入关局办理背书,然后寄给我旧能入境了,不知道在日本什么服务机构可以帮我代办这个事情呢
我以前也丢过一回护照,
护照跟签证不是一体的,你在申请新护照的同时,
叫你朋友在日本你所在地的役所办一份住民原票寄给你,
你拿着它和新护照就能入境了。
我当时是这么办的,为了万一建议LZ还是给你所在地的日本领事馆打个电话问一下最好了。

下回一定要注意了,护照丢了不可怕,就是手续太麻烦,[.5CA6F3]

JOKER

原帖由 kakao 于 2008-10-27 13:19 发表
我以前也丢过一回护照,
护照跟签证不是一体的,你在申请新护照的同时,
叫你朋友在日本你所在地的役所办一份住民原票寄给你,
你拿着它和新护照就能入境了。
我当时是这么办的,为了万一建议LZ还是给你所在地的 ...

1、LZ应该不是日本国籍,所以应该没有“住民票”。
2、护照跟签证不是一体的?签证与再入国许可都应该贴在护照上的吧?!
3、我不知道你和LZ提出的方案是否可行,如果可行,那就最好了。
4、在上海,像LZ这样的情况一般大多数是像我所说的那样操作的。
对啊,我不是日本公民,所以我没有住民原票,我只可以去区役所开登录证原票
我听说拿着登录证原票到入管做背书寄给我我拿着补办的护照就可以了,现在目前是我还找不到一个能帮我跑这个事情的人啊 ,大家有没有住在横滨市的,可以帮我这个忙的,我可以付报酬!
原帖由 joker_jiabin 于 2008-10-27 14:09 发表

1、LZ应该不是日本国籍,所以应该没有“住民票”。
2、护照跟签证不是一体的?签证与再入国许可都应该贴在护照上的吧?!
3、我不知道你和LZ提出的方案是否可行,如果可行,那就最好了。
4、在上海,像LZ这 ...

1,外国人得住民票全称叫:外国人登録原票記載事項証明書,去役所一问就明白了。
2,所谓不是一体是指不存在因护照丢失而签证作废的情况。
3,我本人有过一次同样经历,当时(3年前)就是这么办理的。
4,我不在上海,对上海的情况不清楚。

JOKER

原帖由 饭饭 于 2008-10-27 14:53 发表
对啊,我不是日本公民,所以我没有住民原票,我只可以去区役所开登录证原票
我听说拿着登录证原票到入管做背书寄给我我拿着补办的护照就可以了,现在目前是我还找不到一个能帮我跑这个事情的人啊 ,大家有没有住在横 ...

刚才就LZ提出的情况咨询了一下上海领馆,得到的回答是:不行,要全部重头开始申请。
不知其他地区领馆是否也是这样。
原帖由 饭饭 于 2008-10-27 14:53 发表
我听说拿着登录证原票到入管做背书寄给我我拿着补办的护照就可以了,现在目前是我还找不到一个能帮我跑这个事情的人啊 ,大家有没有住在横 ...

lZ拿家属滞在签证,居然在日本没人给你办这个事。。[.0AFA]
kakao

你好,我目前咨询的情况和你说的是差不多的,所以很想和你详细咨询,可以把你的MSN号码告诉我吗?谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表