小春网

注册账号

[夫妻秘话] 自己不努力,就想着克扣老婆是应该的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我来发个牢骚。昨天家计算出来已经是赤字了,离月底还有8天啊......天天家里吃,我也不乱买东西,这日子还怎么过得下去。

老公说要取消周末的出游,我也赞成不要每个星期出去,其实我们也没有每周都出去,但是完全不出去我可受不了。周末的出游对我来收意味着可以不用做饭,可以好好休息一天。我对老公说家务对我来说就是工作,当然想要偶尔能休息一下。但是人家居然给我说家务哪儿是工作,我妈一辈子都是家庭妇女还没你那么多抱怨呢。我当时那个气啊。

我一再强调我不是你妈,照顾你不是理所当然的,是因为我们是夫妻,为了这个家我才努力去做的。人家倒好,在家大少爷当习惯了,把老婆也理所当然的当家政工人一样看待了。

昨天吵架的时候他蹦出一句别人家的谁谁谁不像你睡觉睡到中午才起来。我承认我是睡到早上10点,可是是跟他一起起来给他准备好上班的行头等他走了我才又去睡的,起来后我一样打扫房间做饭洗衣服料理家务,该做的都做好了。实在是想不出有什么理由我多睡一会儿他能那么记在心里。

为什么他就不反省一下吵架的原因是因为他工资少呢?像我这种什么都不买,精打细算的过法都能出现赤字,他怎么就能堂堂正正的跟我说现在就这么多,没办法之类的窝囊话呢。我自己努力在找工作,他不闻不问也就算了,还时常反对我出去找说女人就该在家里。要真有这个经济条件让我安心的话,哪个女人不想安安心心的在家里享福呢。

钱不够用的时候没想过自己再去努力,而是觉得应该去克扣老婆,这种想法真的让我很难过伤心。我都有努力找工作的心,他为什么就觉得这么多钱就是理所应当呢,一直在说大家为了这个家庭努力,可是他除了跟单身时候一样的上班,我没有看到他有更努力的表现。

不知道该怎么办了。
太大男子主义了。
中国人还是日本人啊?
日本人[.5CA6F3]
多少一个月,怎么赤字?
工资多少阿?
我每天要到12点才起呢?[.E1C3F8.] 我老公到觉得我每天在家也是工作,所以星期天是必放假的,红日子也休息,和公司待遇一样,就是没工资哈哈,叫你老公碰到我的话,他就不会抱怨你了,肯定觉得娶了个好老婆[.AAFBA65.]
就算挣得少,两个人生活出现赤字也挺奇怪的呀……
手取り只有22万左右,房子的贷款8万,还有停车费,水电热,通讯费,杂七杂八的固定费加起来大概就13万。

也就是说,每个月的生活费只有9万。
原帖由 CC柠檬 于 2008-10-23 14:10 发表
就算挣得少,两个人生活出现赤字也挺奇怪的呀……

那就说明楼主的老公的确赚得少~
给他两耳光打过去。敢这样说老婆。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表