小春网

注册账号

[全日本] 归省。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天光想想那张机票,就开始兴奋。
一年多了,终于可以回趟家,看看爹娘兄弟,朋友姐妹。
还有宽阔的马路,纯朴的乡容。
还有,那片海。

最近理屈词穷得近乎一点东西都写不出来。
许是吧,安逸的生活总是让人没有斗志,没有感情,甚至没有感想。
有时候会想一直这么下去会怎么样,继续胖?继续碌碌无为?继续唉声叹气?继续人云亦云?或者,继续过着如死人一般的生活。

我想,生活需要一点活力。
这种活力,不是活跃,是精神上的振奋,或者是一段奇遇,或者仅仅是路上遇到一条可爱的大狗,或者是一个全新的自己,更或者,是一笔大钱。
今天早上来公司的路上有和同事一起走,因为前阵子我无聊就去买彩票,第一次,中了5000,他就一个劲儿的唆使我去买那种一下子能中3亿的,我说不可能的。
他说三亿哪,那可就是2千万哪(记错莫怪),我说哦。
他说你想想三亿哪,我说哦。
他说三亿哪,让我断一条腿我都愿意,我说哈?
他说三亿哪,可以接假肢啊,你知道世界上跑得最快的人是谁吗?我说嗯?
他说那就时带假肢的一个人啊!我说哦。
他说三亿哪,一辈子都不用愁啦,我说嗯。
他说三亿哪,要是我中了我就辞了工作不干了,我说你有完没完啦我不买!!

呃,夸张了点,但大体是这么个意思。

昨晚给爹打电话,让他把先前借同学的钱先给还上,让他把家里扯上网线,回去的时候我带个本儿省得娘总是没人陪着去网吧看不到我整天郁郁寡欢,再买台电视机。

爹在家砌炕,一个新的,我说弄那玩意儿嘎哈阿。
爹说,等你回来不就有热乎地方住了吗?

每年冬天回家我总会手脚脸全都冻伤,家里没有空调没有暖气只有个炭火炉子还不在我屋。

良苦用心全记在心里。

很快了,两个月,一眨眼。
回去拥抱每一个亲人吧。

不管年轻时在外面有多任性有多嚣张有多特立独行,回家面对父母亲人,都乖乖顺顺的。
不要固执己见,那不是什么狗屁个性。
不要大吵大闹大哭大叫,奔三十了,别活那么幼稚。
不要摔门,爹会白着头发颤抖着双手去修。
不要厌烦娘的叨叨,娘会伤心,躲起来哭。

找到对象,听爹娘的,他们说好,就好,说不好,赶紧分。
他们吃的盐多。

就算一直是一亩三分地一分两斗菜田,那里面也有你所没经历的所有经验和学问。

阿哈,归省咯。
阿哈,回家咯。
阿哈,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。

评分

pinetree + 5 原创内容

,,,,,,,,,,,,,,,,,
沙发,哦也,,,,,,,,,

up

up

up

up

你们两个嘎哈:@ :@ :@

不会说话阿:@ :@ :@

up

up

up

up

其实上天已经对我们够好的了,不敢奢望还能中奖

原帖由 senkin13 于 2008-10-23 12:55 发表
其实上天已经对我们够好的了,不敢奢望还能中奖

所以不去抽咯~~

我是为了沙发

怕被人抢了
所以,,,,,,,,

话说ad昨晚我回去爬楼,,
你找我,乐〉〉〉

耗子是好孩子!!  上班去le!

俺也想家了[.5CA6F3] [.5CA6F3]