小春网

注册账号
楼主: 清水拖鞋

我在日本的留学生活*日记(附照片恢复更新)

关闭 [复制链接]
呵呵,抹零之舞者

请大家帮忙翻译一下~谢谢!

迷路王~~真是好贴子,支持加精[em01][em01]

[em17]

楼主写得真好!好几次偶都看得笑死了,特别是你迷路的那段,简直活灵活现!不过也紧紧为你捏了一把汗,可千万不要迟到喽。希望楼主坚持写下去啊,真的好喜欢,哈哈!
[em20]

楼主真可爱,一定要坚持写下去哦!

以下是引用纳豆在2005-8-13 19:55:00的发言:楼主真可爱,一定要坚持写下去哦!
[em01]是啊!静等佳作[em20]

我的留学日记*(四)

在日本,手机降价很快,也许三天前还卖9000元的价位,今天就会变成无料*免费*.

而且日本的手机什么乱七八糟的功能都有,简单点说,可一插记忆卡,有512兆的,也有1G的,

能存MP3,也能做移动硬盘.有笔记本电脑的朋友大概都知道,笔记本有个专门插这种卡的端口.

除此以外,还支持全球定位系统,(简单点就是,你能通过这个能迅速找到你在日本任何地

方的具体方位,迷路这个倒是蛮有用.当然这功能也是我过了好久才知道)能看电视,能当遥

控器用,能摄像*可以存在上面说的卡里*.

还能做收音机,录音机.当然了,上网那是必备的功能嘍.其实我觉得手机嘛,就是电话,

能打就行,搞这么多功能,还不是浪费时间.不过日本的手机,我认为最好的功能就是,

你在办的时候她会送你一个手机的EMAIL.这样就可以和国内的朋友很方便的联系了,

价格也不是很贵.EMAIL的地址是自己添的,我图简单,就用自己的名字命名了

*****@ezweb.ne.jp.这个就是我的手机EMAIL的最后几位,至于手机号码最后

四位则是可以自己选择,我就用了极度人气,但又没人用的(这是什么歪理.笑)  ~~~7758.   (真是有够人气吼.鼓掌)

不用我说大家也知道什么意思啦.重申,纯属为了好记,鄙人没这么自恋 (才怪),

嘿嘿,   全部就是080****7758.(老实说用了这么久了,我还是记不住中间的几位.

(自己说出来都觉得丢脸)

对,我用的是AU公司的手机.

在日本有三大电信公司,AU因为对留学生有半额的打折,所以我办的是AU,

但是AU在日本地位就像咱国内的联通一样,它的信号不是太好,简单说就是便宜.

另外两家是Docomo,和Vodafone.他们无论是机能,服务项目都远远高过AU.

当然价格也比AU贵的多嘍

我是因为电话多,所以办的是八千元的月租,学生打折以后是四千多,送200分钟话费.

同学大多办的是2000千多的,送100分钟话费.结果我第一个月打了一万五,

大概相当于人民币一千两百多左右.*真是有够贵

好了,介绍完手机,继续日记吧,今天因为外国人登陆证还没下来,*因为护照携带不方便,

日本政府为了方便我们,给我们办了一张记录你身份的卡,这个就是外国人登陆证*..

很多同学又急着用手机,所以老师先带我们去离学校最近的筑绑银行办卡.结果还是不行,

因为银行说必须要有登陆证.

真急死人了,回去的路上遇到前辈,告诉我说店里通知我下午去打工.*因为我现在是零时工,

而且没电话,所以留的是朋友的电话*

又是一下午忙碌,晚上回寮,累得手都抬不起来了.真惨!不过同学可就羡慕死了,毕竟咱

怎么说也是第一个找到工作的人来,嘿嘿.骄傲一下!

因为回来晚了,那几个没良心的家伙已经吃过饭了.得,自力更生,丰衣足食.冰箱里什么也没有,

去生活馆买吃的去.*这附近的超市就这里最便宜*

买好东西出来遇到韩国的大姐*她是骗我说她叫NULA.哪知道韩语就是大姐的意思.

真不甘心*,打了招呼,她听说我没吃晚饭,非要请我晚上去她们那里吃

.嘿,我可没这么厚脸皮.俗话说的好嘛,无功不受禄

回来自己下了两袋方便面,加了三个鸡蛋补充营养.又炸了四片面包,毕竟咱也是大老爷们,

是不.胃口好点不足为奇.嘿嘿*脸皮大大厚*

就在我消灭完这些东西,拍着肚子看小说时候,韩国的姐姐突然来找我.我正在奇怪她现在

找我啥事情呢,只见她跟献宝似的,从背后端出个小盘子,里面放着三明质,蛋糕.

又从口袋里掏出一瓶饮料.乖乖的,我也太感动了,我就是随口说下我不会做饭,所以吃方便面度日

,她居然这么还记得,而且这么晚了还给我送来吃的,恩.看来这个姐姐勉强算合格了吧,

嘿嘿

送走NULA.回头一看,盘子里的东西已经被屋里那群家伙分得没多少了.

靠`~~这可是我的宵夜哎.我撵~~~~

一群没良心的家伙.~~~~~

[此贴子已经被sheng于2005-9-22 22:28:24编辑过]

以下是引用天下没有无双在2005-8-13 18:35:00的发言:
[em17]

楼主写得真好!好几次偶都看得笑死了,特别是你迷路的那段,简直活灵活现!不过也紧紧为你捏了一把汗,可千万不要迟到喽。希望楼主坚持写下去啊,真的好喜欢,哈哈!
[em20]
呵呵,谢谢担心

以下是引用纳豆在2005-8-13 19:55:00的发言:楼主真可爱,一定要坚持写下去哦!
我有个坏毛病,一开笔就停不下,结果每篇都写得太长,我自己都觉得不像日记了.
呵呵,我会尽力而为,不过过了暑假大概就不会更新这么勤了.那时候上课打工,
实在没这么多精力天天爬网,

写的好好啊!~~~
[em01][em01]

哈哈~~~韩国大姐~~~好可爱啊~~搂主加油写啊