小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: pangsetele

[育儿成长] 诚心求教:怎么一个人给2岁的宝宝洗头?

原帖由 风中的云123 于 2008-10-21 08:47 发表
用这个洗。宝宝头大了,里面就剪掉一点。很实用。

买了,一上她头就被拉掉

原帖由 carrie112 于 2008-10-21 11:57 发表
站着洗啊。。洗澡的时候一起洗。。
冲水的时候, 跟他说, 把眼睛闭起来,就闭起来了。。很简单的。。。
2岁的不到的时候就开始那样洗了。。。
凯凯不喜欢档住脸的东西, 所以买了也没用上。。。
一开始呢是用儿 ...

真的进眼睛不疼吗?那满好的

这样我胆子就大点了

原帖由 wsrina 于 2008-10-21 00:19 发表
我是这么给女儿洗的。

我坐在小凳上,让女儿仰面躺在我的两腿上,
头正好对着花洒的位置。
我的左手托住她的头,右手帮她洗。

从出生以来一直是这么洗的,不过她也不喜欢洗头,
但这样洗的话我小心一点基本 ...

我家的也这么洗,也是超级不喜欢洗头。水要是浇到她眼睛上,那个哭哦,一想到给她洗头,偶就怕了。

虽然我家小子刚8个月,不过我也是让他坐在我腿上,面朝我,然后淋浴.开始几天也哼哼,不过我都是颠着他,要不就唱唱歌,逗着他,主要就是别强迫一直让他哭着洗,要不越来越讨厌.几天下来就不哭了.现在可会享受呢.要不就揪我头发玩,要不就玩我乳房,然后一淋头发就闭眼睛缩脖子好象很痒很舒服的样子.
总之开始还是不要强迫,如果不高兴了就用最快的速度解决战斗,其间一直跟他玩,让他慢慢适应.
另外我一开始都不是直接从头发开始淋,先从手开始,一点一点.