小春网

注册账号

[西日本] 粽子是这样做成的(介绍上海式肉粽的做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
随着老妈的归国我的好日子也到头了。但是老妈临走前站好最后一班岗又帮我包了一次粽子。吃着美味的粽子想着老妈的种种好。。。这次用相机记录下了粽子的制作过程。
想着也许会有有兴趣的朋友就把做法写一下,大家可以自己动手饱饱口福也可以让咱家的粽子发扬光大,哈哈

包粽子当然先要有粽叶和糯米

包粽子当然先要有粽叶和糯米

五花肉切成小条用酱油等调味料浸泡

五花肉切成小条用酱油等调味料浸泡

糯米用水泡后晾干再用酱油等稍微拌一下

糯米用水泡后晾干再用酱油等稍微拌一下

一般用两张粽叶包一个粽子,摊在掌心先把前端折一下成一个角

一般用两张粽叶包一个粽子,摊在掌心先把前端折一下成一个角

铺一层糯米

铺一层糯米

放进1-2块肉

放进1-2块肉

再晚上铺些糯米

再晚上铺些糯米

把后面的粽叶往前折并包住前面做成的那个角

把后面的粽叶往前折并包住前面做成的那个角

用棉线扎起来

用棉线扎起来

粽子就包好啦!

粽子就包好啦!

用水煮(这次的水好像放的有些多,盖住粽子就行)

用水煮(这次的水好像放的有些多,盖住粽子就行)

大概煮个半个小时?(待确认),捞出来就可以吃啦!

大概煮个半个小时?(待确认),捞出来就可以吃啦!
这个好这个好~~~~

原帖由 猪你九族 于 2008-10-20 21:41 发表
这个好这个好~~~~

我也觉得非常好

我得了单传了,下次联系时联系你们,呵呵

吃着肉粽还要“ポークかつ二枚”!做!梦!

我是上海人,看到这个越来越想回家了。

回家吧,小笼包,锅贴,小馄饨,排骨年糕,双档,毛蛋,三黄鸡。。。

好    想     吃      啊

上海的粽子包发果然不一样

那米是什么米啊,好像没见过

去帮你拿东西的时候,问你老妈讨几个吃吃。。。。。。

慈母手中线。。。。[..200752115047629.]