小春网

注册账号

[美食一刻] 再发一道精心炮制的料理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上个礼拜三连休,给自己做了几天饭,心情不错,都一一照下来了,没来得及发,这是后来一道最爱的料理——四川棒棒鸡,今天奉上~~
[.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C] [.E3B1E4C]
按照惯例,首先所有材料先来个大合影。
青辣椒一两只,鸡胸肉一盒,四川正宗原味香麻辣椒油若干,其中还有另外一样重要调料是麻酱,不过合影的时候忘了加上,后面的照片里面有。其他还用到了食盐香菜,都暂且没入镜。不过说起麻酱,有些遗憾,去附近的业务超市竟然没有买带纯芝麻酱,只好买了一个しゃぷしゃぷ用的比较浓厚的ゴマたれ,味道还算不是太离谱,而且因为里面已经有了酸酸甜甜的味道,省去了自己搭配,好处是方便一些,遗憾是香味不足、酸味有余,味道偏差了一些。

另外要重点介绍的是辣椒油,以前自己也尝试做了一次,不过用的是成品的老干妈,遗憾啊!一点味道都没出来,食之宛如嚼蜡,这次很幸运,从一位朋友那里得到了半小碗调配好的川味辣椒粉,又麻又辣,鲜香无比,实在是人间极品美味啊!建议没有渠道搞到正宗四川辣椒油的朋友们,就不要尝试这道料理了。[.18155626]

开工喽!首先是煮一小锅开水,将两块鸡胸扔进去,中火炖熟,肉厚的地方用筷子捅捅,大约十分钟左右熟透了,倒出来,晾干。这个自己把握火候,我也是不大有经验,只好觉得时间差不多的时候撕开了看看才确认。

下面是重头戏了,哈哈。棒棒鸡,原本不大明白为什么叫棒棒鸡,看网上介绍,恍然大悟,竟然真的要用棒子,轻轻将肉敲松,方可入味,那就不客气,摆下熟食案板,把肉按住,一顿乱棒。不过还是不要太暴力的好,虽说没有什么血溅四处,到处都是碎肉沫也挺难收拾的。
下面是凶器和受害者的现场照片。

力气活干完,就是细活了,将肉撕碎,粗细合适即可,然后辣椒洗净切丝。我的刀工不好,反正自己一个人吃,凑合看喽!
接着撒入适当的盐,倒入适当的ゴマたれ,最后将辣椒油倒入适量,拌匀即可。(后排右侧的同志,就是用到的ゴマたれ)

最后洗点香菜,切好装盘,即可食用。剩下的放在保鲜盒里面存入冰箱,可以连续吃个两三天。而且冰镇之后,味道更好!
来个成品的航拍~

最后来个定妆照。
现在已经全都吃完了,自己在看到照片,依然流口水啊!

再配上一道简单的小菜——烤秋刀鱼。若再来几罐凉冰冰的啤酒,那可真是完美而又幸福的周末了!!
哇,辣椒耶。。。
LZ这棒棒鸡着实做得不错。支持下![.D81A0477.]

搞不到正宗四川辣椒油[.5CA6F3]

我的川味辣椒,花椒就要到了,哈哈

中国物产店很多纯麻酱

原帖由 一夫 于 2008-10-18 22:44 发表
我的川味辣椒,花椒就要到了,哈哈

我也在国内定了花椒什么的,周一到,嘿嘿.
一定要尝试下这个菜了,我家有现成的辣椒油,老干妈的,不能用么?
自己磨的辣椒香是香,可是实在是太辣的,没办法吃啊~能不能一半对一一半?

原帖由 youituhan 于 2008-10-18 22:54 发表
中国物产店很多纯麻酱

我在合羽桥买到了纯正的中国芝麻酱,还没用过呢~

辣椒这东西,没有什么规定,自己喜欢什么就对什么,谁也管不着

还真不知道棒棒鸡原来要用棒子敲。

我买的老干妈油辣椒看着红,一点都不辣,是不是假货啊?

[.1B0CB7] 看着真有食欲~~

就是少了点[.D3AC3] [.D3AC3]