小春网

注册账号

[美食一刻] 厨房新宠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
真空保温调理器   9800円

真空保温调理器

真空保温调理器

很适合煲汤等需要文火慢炖的东西,只要在煤气炉上保持沸腾状态几分钟,然后放进调理器闷就行了,不费煤气不费电。可以6个小时保持71度以上的温度。缺点就是耗时长。

下面是我这几天用这个锅炖的银耳莲子羹,银耳已经非常得柔软了,汤也呈胶状。

银耳莲子羹

银耳莲子羹

银耳莲子羹

银耳莲子羹

ホームベーカリー   21990円

ホームベーカリー

ホームベーカリー

这个面包机可以做パン、パン生地、ケーキ、もち、ピザ生地、うどん生地、パスタ生地。要吃面包可省事多了,也不用自己揉面了。
看来我的好好找工作了,赚了钱好败东东[.1B0CB7]

回复 2# bougainvillaea 的帖子

我跟我老公说了,没有面包机就得他和面,我大肚子不能动。为了偷懒他只能同意买了[.16A4BB7EB]

考虑以后要添口人,还买了个大容量的

这个煲汤好,原来LZ挺着大肚子还在做这些,利害。。。

对了,给你推荐一款汤,你不能喝酒,不能吃提拉米苏,就推荐一款适合女生的汤,美容去毒的,排骨+海带+魔芋,放进去一起炖,很香,而且适合在秋天喝了排毒的。。。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-17 16:16 发表
对了,给你推荐一款汤,你不能喝酒,不能吃提拉米苏,就推荐一款适合女生的汤,美容去毒的,排骨+海带+魔芋,放进去一起炖,很香,而且适合在秋天喝了排毒的。。。

我怎么就不爱吃“魔芋”呢。。。[.62C7A9]

回复 5# 苏兰多伊紫 的帖子

听上去不错,我家还有再SEIYU买的98/100g的排骨,下周做做看~

原帖由 豆瓣儿17-10-2008 16:45 发表
我怎么就不爱吃“魔芋”呢。。。[.62C7A9]

我特爱吃,炖肉、煮汤,都爱放点儿。
你不爱吃,是嫌它没味道,还是其他原因啊[.A0112]

魔芋这个东东本身没什么味道,但它很吸味的,放肉汤里比较容易吸味,如果做素的,只能跟泡菜酸菜里的合炒。。。所以一般都会把它和味道浓郁的肉类一起做,是食物中的依附品,需要依靠外来的味道。。。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-17 05:33 PM 发表
魔芋这个东东本身没什么味道,但它很吸味的,放肉汤里比较容易吸味,如果做素的,只能跟泡菜酸菜里的合炒。。。所以一般都会把它和味道浓郁的肉类一起做,是食物中的依附品,需要依靠外来的味道。。。

不知道魔芋还能吸味,下回炖排骨的时候一定要试试。