小春网

注册账号

[美食一刻] gratter的料理之奶油焗烤时蔬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

把法国料理奶油焗烤时蔬的做法发上来,自己也是照着菜谱做的,做得卖相差一点,主要因为表面上洒的芝士丝没有化开,所以没有弄成金黄色,但味道还是很好的,吃在嘴里香气四溢,很浓郁的味道,口感非常棒。

材料:黄油25克 薄力粉25克  牛奶300克  白菜1/4棵 花椰菜半棵 洋葱适量(我用了半个) 蒜末适量(我用了4个) 培根适量(我用肉末代替) 芝士条适量

做法:
1、白酱制作:黄油入锅融化,加面粉炒香,然后分三次加入牛奶炒匀,盛出备用;
2、净锅,加水烧开后,淖花椰菜,然后盛出备用;再净锅,加沙拉油,爆香洋葱和蒜末,加入肉末炒香,加入大白菜炒软出水,加花椰菜,加盐调味,再加入白酱炒匀,最后盛出盘里表面洒入芝士丝;
3、放入预热好的烤箱,200度约15分钟,烤至表面金黄就OK;
4、吃前可以洒上胡椒粉提味。

提示:
焗烤系列可以以个人的喜爱,在白酱里加入各种材料,如蘑茹、虾仁、土豆,培根,海鲜等等,增添不同的风味。

长肉!长肉!
[..200752115048370.]

这个还好,因为基本是素菜,这种骗小孩子吃最安逸,我就是在国内做了这道菜哄小侄子吃饭,那饭吃得只香,大人根本不用管,看他直接倒饭进去那样吃法

如果想配烛光晚餐,建议这个菜弄好了,用花椰菜把四周盘面装饰一下,再做上一个肉排或者意面,另外配个水果沙拉或者酸奶沙拉,加两杯红酒,很浪漫滴说

以前做过一回,确实很好吃

我爱吃

我经常作奶油蘑菇汤

这个就是在炒的基础上,再送烤箱烤一下,原理我就不知道了,但这样弄出来确实很美味的,我也试用用微波弄,但没烤的香,可能是烤的时候把水分给挤出来了吧

学习,学习了,我家儿子非常喜欢吃,每次都是买调好的按说明说做,
没想到白酱做法这么简单,下次一定要试

没吃过,但下次该试试。。。

对这菜没兴趣