小春网

注册账号

[中日本] 拜访丢失过的城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

名古屋出发的飞机是经由台湾的,虽然没有出关,还是呼吸到了不很流畅的宝岛空气
惊喜的是看到了WALL・E的原型大模型,简直讨喜得要命,抱着狂照好几张!
还没逛够礼品店,就被台湾同胞娇滴滴的普通话召唤,再次飞上蓝天直冲香港.

饭店在尖沙嘴,这个熟悉的名字在我记忆中出现过很多次
去之前就听说走在尖沙嘴街上不要抬头,现在终于明白了其中道理。
潮湿,肮脏地地面在霓虹广告牌的照射下也显得提高了身价
各种肤色的人们,走着的,停着的,闲坐着的,用着各种语言说着什么。
朦朦胧,会有水滴掉在你头上。
抬高眼皮,各家各户的内衣裤们都展现在你眼前。湿嗒嗒,褶粼粼,随着空调打出的热风,飘着。。。像万国国旗。

闲逛中,随便走进街边的任何一家小店
你都会找到很好吃的,叫不上名字的美味
似乎香港的美食真地吸引了我的胃。看似粗糙的小食,伴着店伙计的原版广东话叫卖,很有几分味道。

太平山上袅看香港全景,无法确定自己看到的是实景还是海市蜃楼。
游船画下的白线,多种变形的长条形建筑,远处的山峦。在阳光照耀下迷迷蒙蒙。
海上的现代都市。喧闹而平静。
吹着山顶的风。放空自己,有一种置身事外的优越感。

大屿山的大佛可能是最感动我的。
高高的坐在那里,超脱的优雅,庄严的凝重。
看着世人的辗转轮回。

香港的甜品是不能不尝的,也是叫我后悔品尝的。
因为我会害怕自己为了再尝到那无法比拟的味道,再次造访这座生产超美味甜品的城市。
真的很赞!

视香港为第2故乡的爱尔兰人John和他的日本太太淳子为了接待我这个北京人,特地预约了香港全聚德。
4岁的洋娃娃般可爱的混血小女孩Moya也陪我大吃特吃了一番烤鸭。

100万美元的夜景就那么赤裸裸出现在面前时,做好了充分心理准备得我,还是被感动了。
海对面的高层建筑们随着音乐舞动着,探照灯把天空照的异常明亮。
香港!用自己的语言向世界展示着,诉说着

兰桂坊是一个与整座城市产生着时差的地方
灯红酒绿,歌舞升平
蓝眼睛,绿眼睛,褐色的眼睛,黑眼睛,随着霓虹,弥漫在空气中
几家夜店,几杯长岛冰茶后,我也迷醉了几分
随着兰桂坊
越夜越美丽

澳门是一个很可爱的城市
葡萄牙人似乎很喜欢粉红色
可爱的粉红色建筑分布在城市的各个地方。
为了品尝葡萄牙美食,决定到由原葡萄牙领事馆改成的原味葡萄牙餐厅用晚餐。
布置精心的餐厅和气质高雅的葡萄牙侍者为我们介绍了今日的晚餐course。并按照我们的口味推荐了一瓶葡萄牙红酒。
开胃菜和甜点还算够分,可是主菜实在通不过喉咙,就着1瓶葡萄牙美味红酒还是剩下了80%。。。
不好意思地请侍者撤下几乎没怎么动过的主菜时,侍者体贴地说,只有葡萄牙人才能吃完这份晚餐,一般的外国客人都会多少剩下些,但是主厨为了让大家品尝到正宗的葡萄牙美食,从来不肯妥协像其他餐厅一样,按照当地口味改变本国美食的味道。
虽然我的胃不赞同,离开时我还是对大厨的这种执著表示了钦佩与感谢。

澳门的世界遗产集中在一个很小的范围。
你可以很悠闲的在23个小时内转遍。
有名的炖奶和蛋塔似乎是很平民的美味,炖奶店里,挤得满满的,还有小猫们悠闲的走动。
这座欧洲文化与中国文化的混血城市,有着一种你在别的地方看不到的美丽,感不到的魅力。

终于知道,那个被人们唱了千遍万遍的渔人码头,在澳门

y1pd7D3SowrAHi4RAL8KQy30kjPa3XIomAPnHguihqsZVkJepS2AUOKF1aK_hqXsqra.jpg
y1ptWWBSy6t5ytHhu55LcRAj72sZHD4cWEATWmZiZRiJ2y_j65kmop-aiC-oPvXsmMk.jpg
y1piFc8BnjAABOLK5BYLaDH600CGxA7bBd9yIBRDoZwEvAliKlqjwQz3DKpvU-UZ0yq.jpg
y1ppuOl9p0qnDWxu8HODFbG1bk-WUaiGGMYgChz2p2qvRRymL6lYdB98HTue67M29oz.jpg
看你的贴没人顶 我想起了我大大哥的一句话 消灭0回复 哈哈哈

[.2D12E262] ........................

呵呵呵 大大哥 你太幽默了 今天不加班啊 外面下雨 回家不要老看地上 小心点哈

花花哥是在是搞怪!!!!!!这图一个比一个经典!

[.2D12E262] .....................

好的,我怕踩到小熊猫..................

妈的 看见他 顺便替我也踩一脚 呵呵 还要重的哈

蓝莲花 !!你这张图没被标记
斗争看来有效果了!!

哈哈哈哈 大哥成功了 哈哈哈哈

原帖由 西卡西 于 2008-10-14 17:10 发表
蓝莲花 !!你这张图没被标记
斗争看来有效果了!!

哈哈 我现在发现了................

再试一下