小春网

注册账号

[关西] 十年前的今天10/09是我来日本的第一天!(祝大家周末愉快!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回想起十年前的今天就好像是刚刚昨天发生的一样,一幕一幕在眼前晃过,但是再看看十年前的照片,那就是完全两个人的面孔,不仅感觉有点恐慌起来,,,时间如流水,,不!应该是光阴似箭
   在十年前的今天里也是我人生的第一个转折点,但对将来的我和要接下来发生的什么事情都一无所知。在这一天里我第一次一个人出远门,第一次见到我现在的老婆,在这之前我们虽住在一个城市(她家离我家就隔一条河)但是大家都不认识,因为她跟我一个日语语言学校,是学校派她作为前辈来机场接我的。可以说十年前的今天也是我最有幸运的一天!
回想起这一天
   家人高高兴兴还有一些恋恋不舍的把我送到机场,作为一个从来没有出过远门的我,家里人总是有点担心,当时通过家人目送的目光都可以看得出来。我当时背着一个大大履行双肩背包,拖着一个装得连个牙签都塞不下的行李箱,从外表一看就是头一次出国留学的,想必大家头一次来日本都一样吧?忐忑不安的等在青岛的候机厅里面,一个人傻傻的手里面紧紧攥着登机卡,眼睛还时不时地看着登机口那里的字幕屏。。。。这时来一位跟我爸差不多一样年龄的‘叔叔’来跟我搭话“你好!第一次到日本?”通过聊天了解到他是青岛人,已经住在日本4.5年了,而且还跟我一样去日本福冈一个城市,当时我的那颗心‘当~!’地平静了下来,预感到可能我今天出远门正当吉利!乘坐一架飞机而又是山东老乡! 在飞机上我俩居然坐在一起,通过聊天还了解到他叫秦生(艺名)是个画家,由于跟国内妻子离婚自己一个人来到日本,在日本自己开教室教日本人学画画,有着稳定的收入,还了解到他居然是中国年轻演员‘夏雨’的爸爸。可能是说话投缘的关系,画家‘叔叔’说可以让我跟他一起住,反正他也是一个人住,找个伴儿聊聊天,房费一个月2W管吃管水电费!这下可好了,不用每个月多拿出几W多住学生寮了!
   从等飞机到坐飞机就没有感觉时间长,一会儿就到日本了,下了飞机通过身边秦叔的翻译很顺利就办完了入境,到了迎接口第一眼就看见了一位美女(我的老婆)她身穿一件黑色的透明上衣,手里拿着一张纸,上面写着我的名字,,,当看到自己的名字时我个汗哦。。。。。。。。因为她把我名字中间的字‘汉’写成了‘汗’。。。。。。。。
出了机场第一感觉就是干净,十月的天气还是有点闷热,打的没有用多长时间就到了秦叔家,在去他家路上我这是第一次座日本出租车,第一次知道我原来还晕车啊~(在中国一般都是我自己开车)。
   秦叔的家在离市中心稍微有点远的地方,但是环境很好很安静,走路到车站也就7.8分钟。2LDK的房子一个人住确实有点浪费,一进家门就看到满墙的字画,满屋的东西杂乱无章,可能单身艺术家都这样吧。。。。马上开始做饭,秦叔问我会不会刷碗?我没加考虑地说“会!”那是我第一次‘正规性’的刷碗,一进厨房,哇靠~!蛮大的洗碗池里面都是没有洗刷的碗碟,好家伙!没来日本之前就听说在日本一般语言不通的一开始都是做刷碗的工作,没想到来日本第一天就练习了!这又是运气好啊!来日本第一顿饭就是砂锅炖剩菜再加上秦叔自己亲手抱的饺子,一叠子油闷大虾和几样小菜,原来那些碗筷和剩菜是秦叔在回国头晚上请客来着,由于晚上喝多了又加上第二天早上忙着赶飞机没来得及清扫战场。。。那是我来日本吃的最香的一次也是最难忘的一顿饭。。。。。
  晚上睡不着,总想我来日本后将来会是什么样?。。。辗转到了今天,十年后的今天,虽然没有很多的钱,没有理想的事业,但是我现在拥有了温暖的4口之家,有了美丽的老婆,有了两个可爱的孩子,对这来日本十年的岁月和将来的旅程我都充满了希望,,,,也希望大家一样,,,十年青春好好珍惜!趁着年轻!不要有什么顾虑!一切往前看!

祝愿来日本的朋友们!在日本生活快乐!

头像被屏蔽

元老啊
本人比照片好看多了

刚才有人找你……
马扎……

头像被屏蔽

祝大汉生活幸福美满,我们的前辈~

头像被屏蔽

谁找我??[.6C88.]

今天是我最好的兄弟的生日,耶!
今天是我最好的兄弟的老婆的生日,也。

今天,他们认识10年了~长~

他们下个月就结婚了~幸~

头像被屏蔽