小春网

注册账号

[中日本] 醉 秋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
又到这个让我有无尽记忆的秋天了,不知在那年起,我慢慢的钟爱上这了个季节;喜欢上秋的博大、秋的从容、秋的美丽、秋的成熟,感受那瑟瑟的秋风席卷了所有的燥热,把爽心的清凉还给了世界,更眷恋那燃烧的枫叶红遍了秋的足迹。

曾经,怨恨过秋,那秋风、秋雨、秋煞人的悲戚;秋为什么来的这样快,让我饱尝了“人正有意不思归,秋却无情催人老”的苦痛。   

也曾挣扎着试图摆脱对往昔的不舍与眷恋,试图寻找到一些秋与情感。与人生并无关系的论说,可不管我怎样努力,都无法从这个泥潭中走出来。我怨恨秋为什么不由分说的把忧伤塞进我的心脏,让我在瑟瑟秋风中咀嚼心酸的滋味……我曾试图逃离,不去想我往后人生,不抚摸亲人离去的创伤,不为朋友聚散亲疏伤感,但每次逃离都有一道新的伤口,让我越加惶恐和疼痛。 

曾用多愁善感来形容自己的无知和懦弱;但我却怎么都不愿承认自己多愁善感,只怕倾倒了我在别人眼里青春、坚韧的形象,可又找不到更合适的理由来解释自己为什么如此伤秋。曾不止一次的问自己:“究竟是我太过无情,把原本丰硕厚重的秋看的过于苍凉;还是我太过多情,把原本自然的一次轮回看得过于沉重?” 

我就这样的一直在怨秋、伤秋,悲秋,在一次又一次的春去秋来中思想着,沉痛着……!

终于今天,秋,让我体味到了一种从未有过的平静和感动。那感动来自午后温暖的阳光,那阳光仿佛千万个绒绒羽毛亲吻着我的脸,天空,大地,一切都那么安详,像一个嬉闹了一天睡去的孩子,嘴角带着微笑酣甜入梦。我忽然发现,原来秋天还有如此另人惬意的事情,以前我怎么就没感觉到呢?我似乎听到一个声音在对我说:“父母给了你生命,他们在缔造你生命的时候,是希望你活得快活的。作为他们生命的延续,在给别人带去快乐的时候;也要让自己活的快乐。时光荏苒,你把时间都用在了伤感中,实在是辜负了他们的期望,辜负了生命。” 

我猛地清醒的意识到,原来,我所有的不快,都跟执着有关,是我无法超越又不肯放弃的执着,我应该放下执着!在这牵动人心的季节,融一份牵挂在浓浓的月色里,剪一缕思念在飘飞的落叶中;摘一片柔情晾晒在朗朗的晴空下,融化在天高云淡、秋意浓浓的境界里。 

回想已走过的日子,想得实在是太多了。原来,有喜有悲有伤有痛的经历其实就是人生中的段落,现实中,目光里有太多被风雨摧残的风景,看着这些摇曳在风雨中虽然受着苦痛却又微笑的脸庞,柔动的心灵震撼着他们对生命的追求与渴望。

人生,其实不完美的,天有阴晴,月有圆缺,生活是真实的,生命的美好是活着,活着的美好是体味真实的细节,这些细节就是苦辣酸甜;没有坎坷和荆棘,人生的路就会单调乏味;就会使人困倦,生活也就少了很多色彩,完美的人生就是幸福和伤痛共存的。

缘微妙,缘难聚,遥远的难追求,得到的还盼望,拥有的却又不珍惜。也真应了一句话:爱你的人你不爱,你爱的人又不爱你。人生有多少机遇被错过了,又有多少渺茫被空想?

在享受这惬意的秋日阳光时,我在想,我的生活应该是这样的,对自己好一点,情感平淡一点,朋友简单一点,心胸豁达一点,不管我做没做到,努力了就好!
你又在什么地方抄来的呀!!!!

支持原创!!!!!!!!

支持天空大哥 虽然没有看懂 看得我两眼发绿 呵呵 但是还是支持才子大哥 呵呵呵

原帖由 xiaohei9969 于 2008-10-9 15:29 发表
你又在什么地方抄来的呀!!!!

你从哪看出来我是抄的?

回复 3# wenwen7379 的帖子

对支持原创[.2D2EA467F]

回复 4# tonyshei 的帖子

谢谢!!!!

歌大哥 不用谢 才子就要顶 不顶 我们灌谁去啊

头像被屏蔽

顶 顶 顶 我的mr2 买不买给我 快回答 哈哈哈哈